【钛晨报】博通正式启动敌意收购:宣布高通新董事提名

【钛媒综合】博通与高通之间的收购大战仍在继续。

12月4日晚间消息,博通公司(Broadcom)宣布,已经通知高通公司,博通将提名11位董事候选人,旨在取代高通董事会所有成员。此举意味着博通已经迈出了敌意收购高通的第一步。

据路透社报道,博通制定的11人高通新董事名单中包括9名男性和2名女性。消息人士称,许多人选在科技行业拥有丰富经验。据称,博通现有股东、美国知名的私募股权投资公司银湖帮助博通寻找到了这些董事提名人选。

此前,高通董事会拒绝了博通1050亿美元的收购要约,表示价值被低估,另外将面临反垄断审核。高通执行董事长保罗·雅各布(Paul Jacobs)称:“公司董事会一致认为,博通的报价低估了高通的价值。”随后,博通掌门人、号称“半导体收购大鳄”的陈福阳表示,仍然会继续收购高通。

明年三月,高通将改选董事会,而博通目前的目标,就是让支持博通收购高通的人选进入董事会,获得高通的控制权。这也意味着未来将有激烈的代理人大战。

对于博通今日公布11位董事候选人之举,博通公司总裁兼CEO霍克·谭(Hock Tan)称,之所以做出该决定,是因为博通从高通股东、消费者和反垄断部门那里得到了积极反馈。

霍克·谭还称,虽然采取了这一激进方式,但博通仍希望与高通展开有建设性的对话。之前,博通曾多次试图接触高通,虽然此举得到了高通股东和客户的支持,但仍被高通拒绝,而此次提名董事将赋予高通股东表达对公司不满的机会。

钛媒摘声:

现在有三个马云,一个是人们想象的马云,说他坏、说他有钱、说他厉害;一个是做CEO的马云,要做很多决策;一个是自己内心的马云,喜欢玩、喜欢唱歌,并且不在乎别人骂。

——阿里巴巴董事局主席 马云

对智能制造更加准确的定义,是从自动化和信息化基础上进入智能化,是对全价值链的推进,是基于越来越多的智能设备所产生的数据,基于边缘计算和云计算的数据,基于深度学习的算法所带来的制造行业的智能。

——联想集团董事长兼CEO 杨元庆

更多关注:

蚂蚁金服20亿增资永安行子公司,成其第一大股东

永安行昨日发布公告,关联方上海云鑫、上海龄稷及其他投资人拟对江苏永安行低碳科技有限公司进行增资。增资完成后,永安行对低碳科技持股比例降至11.9267%,上海云鑫成为低碳科技第一大股东。低碳科技是永安行旗下运作共享单车的平台。

九城接到纳斯达克警告,其股价连续30天低于1美元

12月4日晚间消息,九城(Nasdaq:NCTY)今日宣布,已于2017年11月30日接到纳斯达克股票市场的通知函,称九城美国存托股价格在过去连续30个交易日的收盘价低于1美元,未能符合纳斯达克股票上市规则第5450(a)(1)条所规定的1美元最低标准。但依据纳斯达克上市规则第5810(c)(3)(A) 条之规定,九城有180 天宽限期,即在2018 年5月29日前,如果九城ADS收盘价能够连续10个交易日达到或高于1 美元,则视为已重新符合上述纳斯达克上市规则的要求。

软银集团隐瞒1.4亿日元收入,遭税务部门罚款

12月4日晚间消息,据日本《读卖新闻》(Yomiuri)报道,软银集团(SoftBank Group)旗下移动运营商子公司日前遭到了税务部门的罚款,原因是隐瞒了1.4亿日元(约合125万美元)的应纳税收入。经调查发现,在截至2015年3月的财年内,软银集团旗下运营商子公司“软银公司”(SoftBank Corp)将约125万美元的应纳税收入转成研发开支,从而降低了应纳税收入。

外媒:俄罗斯黑客经营着一个坑人的地下Uber打车网络

据外媒报道,Uber的搭车分享服务,已经催生出了一些人那它来参与一些极富创意的犯罪活动的想法。比如在尼日利亚,有人利用一款GPS欺骗应用来忽悠乘客,甚至盗用虚假的司机身份从事非法营运。但是在一些邪恶的俄罗斯高智商网络犯罪操盘手的眼里,这些都只是小儿科,因为他们能够与别有用心的司机勾结,帮助他们在Uber平台上搭建非法的出租车服务。

方正证券:乐视网高管质押股票未按约履行债务,公司申请强制执行

方正证券昨日晚间发布公告,刘弘2016年10月将650万股乐视网股票质押给公司融入1亿元,后补充质押200万股;杨丽杰同年6月亦质押乐视网股票融入8000万元。因刘弘质押股票被司法冻结、乐视网状况恶化等原因,公司要求刘弘、杨丽杰提前购回但均未履行。公司依法申请了强制执行,近期长沙中院已受理公司的执行申请。上述诉讼案件金额合计1.92亿元。刘弘为乐视联合创始人,杨丽杰为原乐视网财务总监。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

关闭菜单