iPhone 8 蜂窝网络下载速度:比上一代快 10 %

随着用户手中的 iPhone 8 和 8 plus 的日渐增多,Ookla 的网速测试站点 Speedtest.net 已经能够收集有关苹果 iPhone 8 系列的网络性能表现数据,并可以与前一代 iPhone 7 系列进行比较。
PCMag 基于 Ookla 收集的数据,对于大多数用户来讲,新手机的下载速度提升大概在 10% 左右,不过澳大利亚的用户或可以看到 25% 的速度提升(因为网络结构不同)。除了与前代 iPhone 的速度对比外,PCMag 还将 iPhone 8 的蜂窝网络架构与三星的 Galaxy S8 进行了比较。

「在美国,iPhone 8 缺少千兆 LTE(或者说 LTE category 16)的必要组件中的一个。高通 X16 基频芯片可以实现 Category 16,就像我们在三星 S8 和 Moto Z2 Force 上看到的那样。该手机支持 256QAM 编码和 4x 载波聚合到 80MHz 频谱,但不支持 4xt MIMO 天线(可以提高速度和信号轻度)。理论上,这将使 iPhone 8 成为一款 800Mbps 手机,也被称作 LTE category 15。 」

由于缺少 4×4 MIMO 天线,尽管 iPhone 8 中采用的高通和英特尔的基频芯片比较节能,但支持它们的蜂窝前端和后端基本上较前代 iPhone 7 机型没有什么改变。

报道还提到,通过进行纽约地铁测试发现,与其他手机相比,由于接收器多样性不足导致 iPhone 8 接收覆盖面有所损失。

「缺少 4×4 MIMO 可能就是为什么 iPhone 仍不及 S8 的从信号死角恢复 LTE 连接的能力的原因。我们带着 iPhone 8 和 S8 进行了一次纽约地铁测试——从 T-Mobile 网络断开又恢复。S8 恢复网络的速度要更快(11 次测试中 8 次领先),S8 重新获取 LTE 信号的时间平均比 iPhone 8 快 16 秒钟;iPhone 8 胜出的测试中只领先 S8 平均 5 秒钟。」

苹果或许在未来机型中带来 4×4 MIMO 天线结构,以提升 iPhone 的速度和覆盖稳定度(现在看来,iPhone X 也跟 iPhone 8 一样)。

本文由MacX.cn授权转载。

发表评论

关闭菜单