比特币中国将于9月30日停止所有交易,比特币价格下跌超20% | 钛快讯

钛媒体快讯 | 9月14日消息:今日,国内首家比特币交易所比特币中国发布公告称,比特币中国数字资产交易平台即日起停止新用户注册,并将于9月30日停止所有交易业务。同时,比特币中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

比特币中国公告发布后,比特币价格暴跌。截至发稿,火币网上的比特币价格报21100元,跌幅为15%左右,比特币中国上的比特币价格报19100元,跌幅超过20%。

比特币中国并不是第一家关停虚拟货币交易业务的网站。9月6日,云币网创始人李笑来已宣布下线云币网所有使用ICO方式发行的区块链资产交易。

比特币中国和云币网关停虚拟货币交易,都是在响应国家对虚拟货币交易的政策监管要求。

9月4日,中国人民银行发布《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》(下称《央行9月4日代币公告》),公告将ICO定义为“未经批准非法公开融资的行为”,要求“各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险”。

9月13日晚间,中国互联网金融协会发布关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示。中国互金协会表示,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。

值得注意的是,国务院办公厅也在13日发布关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见。提出到2020年,初步形成适应社会主义市场经济要求、适合中国国情、符合国际标准的“三反”法律法规体系,建立职责清晰、权责对等、配合有力的“三反”监管协调合作机制,有效防控洗钱、恐怖融资和逃税风险。

不仅如此,近期其他国家对ICO及虚拟货币投资活动的监管也趋于严厉。

9月12日,英国金融市场行为监管局(FCA)针对ICO和数字货币风险发布警告。FCA称,ICO是高风险、投机性强的投资活动。这并非是FCA第一次对比特币等虚拟货币提出风险警告。

据第一财经记者报道,接近地方互联网金融整治办的监管人士称,监管已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”不过截至目前,币行Okcoin、火币网、比特币中国国内三大平台分别发布回复称:目前并没有接到相关通知。Okcoin币行并称,如果该报道属实,可以转型为数字资产点对点交易的信息平台。

以下为比特币中国公告全文:

比特币中国将于9月30日停止所有交易业务

尊敬的比特币中国用户:

根据9月4日下发的《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》文件精神,秉承着防范投资风险,最大限度保障用户利益的原则,比特币中国团队经慎重讨论,现做出如下决定: 

1. 比特币中国数字资产交易平台今日起停止新用户注册;

2. 2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。

比特币中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

给您带来的不便,敬请谅解。

如有问题,请咨询客服support@btcchina.com。

比特币中国
2017年9月14日

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

关闭菜单