因有履行能力拒不履行,乐视控股被法院列为失信被执行人

钛媒体快讯 | 近日,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被法院列入了失信被执行人名单。  
官网信息截图

官网信息截图

根据在中国执行信息公开网上的查询,乐视控股(北京)有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司于9月7日被列入公布名单。

乐视控股(北京)有限公司涉案的文件有两份,案号分别是“(2017)津02执409号”和“(2017)津02执325号”,执行法院均为天津市第二中级人民法院,生效法律文书确定的义务为给付5008.7125万元和5716.4716万元,合计约1.07亿元。

具体来讲,被执行人的履行情况为“全部未履行”,而失信被执行人行为具体为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

(2017)津02执409号

(2017)津02执409号

(2017)津02执325号

乐视移动智能信息技术(北京)有限公司的涉案号码为“(2017)津02执325号”,生效法律文书确定的义务为给付5716.4716万元,具体的履行情况与行为情形定性与乐视控股一致。

(2017)津02执325号

两个公司都是乐视系的公司,但是乐视控股和乐视移动的法定代表人或者负责人姓名分别为贾跃亭和贾跃民,根据该网站公布的信息,失信执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

乐视控股即乐视非上市公司体系的母公司,在今年6月,贾跃亭已经卸任了乐视控股法人代表。而乐视移动是乐视手机业务的运营主体,去年11月,乐视陷入资金链危机,正是由手机业务拖欠供应商欠款所引爆。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

关闭菜单