给机械宅一箱乐高,他们能让蓝翔人失业

编者按:本文来自微信公众号“狂丸”(ID:kuangwanplay),36氪经授权发布。

据说每个机械宅都会遇到自己命定的乐高,然后发生一些了不得的事情。

抢走蓝翔技校的风头是其中之一:师从哪吒的风火轮挖掘技术傲视全场。

还有实用的混凝土搅拌车,使用时将车身容器对接到原料口。

然后通过遥控向容器中倒入沙子、水泥,再将一定比例的水倒入容器中进行搅拌,让混凝土在容器中保持活性。

最后在施工场所倒出混凝土,坚持十几年,一定能盖一所自己的房子。

割草车也被做了出来,有两个剃刀轮盘,头顶一丝绿,工作更带劲。

还有什么蓝翔汽修就更不用提了,机械宅已经研发出了时速30km/h的乐高汽车。

这辆机械汽车由50万多块乐高搭成,并且由乐高的空气引擎提供动力,4个轨道发动机共有256个活塞,要的就是秋名山车神的封号。

乐高机械还可以变身装甲车:快把我的乐高意大利炮扛上来。

而乐高海陆两栖车则将触角伸向了海洋。

它由防水发动机带动的螺旋桨驱动,凭借带有水泵的气罐保持浮力。

搭载的深度感应器可自动调节气压,并依靠红外接收器遥控操作下潜深度。

不过看来要想安全驾驶乐高两栖车,还需要带上潜水服和氧气罐。

现在看起来只有天空还没有被彻底征服,不过乐高机械已经初步具备了飞翔的能力。

唯一的小缺点,就是每次都会坠机。

以上这些乐高机械的核心,正是Lego Mindstorm EV3:乐高自带若干功能单元的智能机器人,可以直接编辑、定义机械行为。

搭配EV3的乐高机械,目前已经完整覆盖了衣食住行各个环节。饿的时候找乐高自动贩卖机买零食:

冷的时候让乐高纺织机织秋裤:

五彩斑斓,谁还不是小公主咋的。

想看时间,用乐高机械钟:

电机驱动+履带传动,可以收缩的乐高机械矩阵构成了时钟表盘。

想交作业的时候,用乐高机械打印机,它利用EV3的发动机单元与颜色感应器,能够将纸面上的图像扫描并转换为打印数据。

用乐高积木当油墨,可以打印一幅乐高像素画。

稍加改进之后,它也能握笔写字,不知这种神奇的字体是否会被老师察觉。

需要在妹子面前炫技的话,找这个木桶一样的乐高「方块风暴」,它玩好一个魔方只需要3.253秒:同样玩魔方,别人刚听到发令枪,它就已经撞线了。

在还原魔方的时候,四支手臂可以360°灵活转变角度:担心魔方会被玩晕。

配套APP可以分析魔方各个角度的颜色结构,计算出精确的移动数量与顺序。

如果没有妹子的话…乐高机械手,专为单身狗打造。

形状酷似守望先锋新英雄的「末日铁拳」:

通过按压感应器可做出对应的机械动作,随时解锁新姿♂势。

最后,喜欢乐高机械的,一定要看看大神akiyuky的「机械长城」:组装时间高达600多个小时,长达31米,由17段乐高机械拼接成。

小球以每秒一个的频率发射,它们走完长城整整需要7分钟。而「长城」上一共有500多个小球,同时循环滚动。

看得人眼花缭乱。照这个势头,想必在不久的将来,机械宅就要拿乐高来征服整个地球。而狂丸等吃瓜凡人,只好说:老司机,带带我。

发表评论

关闭菜单