8点1氪 |乐天表示绝不撤出中国;乐视否认电视停产;罗永浩"直播约战"方舟子;京东亿元奖金打造无人机F1

大公司

iPhone也能直接在北京“刷”公交卡了

日前北京地铁公布了可以通过NFC刷市政交通一卡通的机型,由于授权问题苹果并不在列。但北京市政交通一卡通还是为iPhone用户找到了新办法,一款名为“北京一卡通”的APP在苹果的应用商店成功上架。通过该款APP,北京用户可通过手机号注册一张属于自己的电子卡,这张卡可通过微信、支付宝两种方式进行充值,单笔最多可充值1000元,同时还可支持微信免密支付的自动续费服务。

花光21亿,乐天表示绝不撤出中国

据韩国《亚洲经济》29日报道,乐天集团将从中国筹措资金,为因“萨德”问题在中国陷入经营困难的乐天玛特进行第二轮紧急注资。报道称,今年3月,乐天集团为乐天玛特中国卖场注资3600亿韩元(约合21亿元人民币)用于运营,目前已全部用尽。截至7月底,乐天玛特在中国的112家卖场中,仍有74家停业,13家临时休业。截至目前,乐天玛特在中国已损失5000亿韩元,如果停业状态持续到年底,损失金额将达1万亿韩元。

乐视否认电视停产,正洽谈引入2至3家新代工厂

据《证券日报》报道,孙宏斌掌控的新乐视正在加速制定实现盈利的新方案,而保证刚刚确立的新主营业务——电视大屏的稳定性。8月29日,乐视网内部人士表示,孙宏斌进入后,上市体系(新乐视)已经完成新一轮整合,整合后新乐视以电视大屏业务为主,将尽快引入新的合作伙伴。

富士康的突然撤出后,目前乐视还有4家代工厂,正洽谈引入2至3家新代工厂达7家代工厂。

苹果申请声波屏下指纹识别专利 精度足以取代Touch ID

据外媒AppleInsider称,美国专利和商标局授予苹果一项声波指纹成像技术专利,精度足以取代当前的Touch ID光学指纹传感器,提振了iPhone实体Home按键“时日无多”传言的可信度。被称作“声波成像系统主动感知元素”的美国第9747488号专利,描述了通过超声波传输和探测技术,收集生物识别数据——特别是指纹的方法。

厂商直营新旗舰,京东家电将实行新开放平台模式

京东集团副总裁兼家电事业部总裁闫小兵今天宣布了“重塑开放平台新模式”的新策略,目标通过三年时间,再造一个”京东家电“。

据悉,京东未来将在家电品类上,在目前自营和第三方平台两个模式的基础上进行升级,引入新标准下的企业品牌官方旗舰店,让平台卖家实行自主定价、自由营销;同时将推动区域专卖店发展,确保家电产品的物流时间控制在三天内。闫小兵表示,新的“官方旗舰店”将不同于传统平台电商,须由厂商直接运营,所经营的商品要求覆盖该品牌线上线下的所有商品。

共享豪车现身杭州:19.9元开GTR 49.9开劳斯莱斯

继沈阳出现1500辆共享宝马之后,杭州又出现了共享“豪车”,只要50元就能开劳斯莱斯。据悉,这家名为“至尊宝”的豪车共享平台位于杭州嘉里中心,共有十几辆豪车,总价约3亿元。目前公司正在推广期,19.9元可以开GTR,49.9元可开劳斯莱斯。正式上线后价格会在300到600元每小时,2000万的迈凯伦P1,开一个小时为15000元。

江苏吸引人才杀手锏:弥补个税扣除 到手工资等于税前

此前,江苏曾出台政策,对人才个税扣除部分可给予“最高三年、最多30万”的补贴。而此次《意见》给出了具体突破性的政策:鼓励地方政府创新人才政策,使引进人才的实际收入等于其工资薪金的税前收入。

除了江苏以外,其他城市也出台相关政策加入地方人才大战。其中包括:杭州拟出台“租购同分”,武汉市委书记宣布大学生八折购房等等。

李嘉诚旗下企业被印度罚款12亿美元

据彭博消息,李嘉诚旗下长江和记实业有限公司的一家子公司接到印度税务局的罚款令,就其10年前将印度移动通信业务出售给沃达丰集团的子公司一事,处以790亿卢比(12亿美元)的资本收益税罚款。长和周一在公告称,旗下子公司于8月9日接获了印度税务局的罚款令。

此案的缘由,是2007年沃达丰收购和记黄埔(现属长江和记)旗下印度移动通信业务的股权,至今已有10年之久。分析师们也将此案视为试金石,可能影响外国投资者对印度商业环境的看法。

用无人机部署智慧物流,京东一口气与陕西签订五项协议

29日下午,京东集团在西安针对无人机产业发展落地战略,分别与陕西省机构、高校、企业等合作方签署五大合作协议,协议涵盖重点示范项目打造、人才培养、科研发展、技术落地应用等多个方面。京东方面表示签署一系列的合作协议,是希望进一步推动京东全球物流总部、无人系统产业总部、京东云陕西大数据运营总部的落地。

今年6月份,京东无人机在西安和宿迁开展了常态化的运营。截至到7月31日,仅在西安就已经完成了800多架次、4000多公里、14000多分钟的运营飞行。此外,京东将与陕西合办无人机"飞越秦岭挑战赛",奖金达一亿元。

2017年基金半年报出炉,4000余支公募基金合计盈利近千亿

2017年基金半年报今日披露完毕。统计数据显示:2017年上半年4000多只公募基金合计为客户带来了956.6亿的盈利,半年收取管理费262亿元。货币基金和债券基金是盈利的主力,QDII、封闭式基金、保本基金和商品基金也都实现了盈利。值得注意的是,管理费收入最多的基金公司10来年首次易主,变为天弘基金公司的18.61亿元。其中,盈利金额最多的一类基金是货币基金,2017年上半年的盈利达到了794.1亿元。

平安银行首家零售新门店落户广州

8月29日,平安银行召开新门店发布会,新门店发布会流花支行是平安银行全国首家升级版3.0样板网点,也是一家纯零售网点。未来平安银行的新增门店将均设计成新门店,传统门店改造时也将被改造为新门店。不过,将全国范围内门店的改造完毕还暂无时间表。据了解,平安银行在零售战略转型的过程中,对新门店寄予了厚望,希望将新门店将打造成一站式综合金融O2O服务平台,并以此开启“新零售金融”时代。

罗永浩回应方舟子微博约战,又要"直播约架了"

28日早上,疑似方舟子在微博上约战罗永浩,要和罗永浩聊一聊锤子投资的问题。29日中午,罗永浩通过个人微博对此进行了回应,并表示“没问题”。在直播平台选择上,罗永浩首选陌陌,并表示如果方舟子担心,优酷腾讯爱奇艺等一线平台任选。罗永浩还要求“现场你回答我一个问题,我回答你一个,不许兜圈子装疯卖傻,不要主持人”。

投融资

消费投资平台「开始吧」获1.9亿元C轮投资,云锋基金领投

36氪独家消息,结合了众筹、消费和综合服务的平台“开始吧”已完成 C 轮融资,总金额1.9亿元。其中云锋基金以 1.5 亿元领投,晟道投资以4000万跟投。本轮融资后开始吧估值超过 2 亿美元。

开始吧的前身为“开始众筹”,总部位于杭州,2015年3月正式上线。“开始吧”以众筹方式切入非标住宿、个性化餐饮、新农业、新休闲等行业,现在则定位为消费投资平台,连接消费者、投资人和线下消费升级项目。截至目前累计获取用户 2000万,其中 50 万曾在平台参与过消费或众筹(25%的用户参与两次以上),累计认筹额近30亿元。

口腔医疗连锁机构瑞尔集团宣布完成9000万美元D轮融资

中国高端口腔医疗领袖瑞尔集团今日宣布完成9000万美元D轮融资,本轮融资由高盛集团和高瓴资本共同投资。瑞尔集团成立于1998年,经营高端口腔医疗连锁机构。瑞尔集团拥有“瑞尔”、“瑞泰”两个品牌,业务遍及北京、上海、深圳、广州、杭州等地,拥有近百家诊所及医院,累计接诊逾500万人次。

「找大状」获达晨创投数千万A轮,用会员模式撬动B端法律市场

找大状”创始人兼CEO尚宏金向36氪透露,公司已于今年7月份获得达晨创投数千万元的A轮融资,目前公司估值近5亿元,融资资金将用于继续完善产品以及拓展市场。“找大状”项目创办于2015年,2016年曾获得嵘联资本的1000万元天使轮融资。此前启动过新三板上市计划,不过后改为创业板。

新产品

谷歌发布ARCore,将为1亿个Android设备带来AR体验

谷歌今天宣布推出一款增强现实(AR)工具“ARCore”,向苹果的“ARKit”发起冲击。ARKit目前已经进入开发者预览版本,主要服务于iOS系统。谷歌今天推出的ARCore,则会服务于上亿Android设备。

与谷歌之前的AR项目探戈不同,ARCore利用已经存在的硬件,不需要特殊的传感器,这为几乎所有可用的Android设备打开了大门。但是,ARCore很有可能仍然需要一些处理能力,因此一些入门级的Android设备可能无法运行ARCore。目前状态的ARCore仍然在预览中,只能与Google Pixel和Galaxy S8兼容。在预览期结束之前,Google预计ARCore将可在1亿台设备上使用,并与制造商合作,使其成为可能。

夏普带来新款全面屏手机,美人尖 AQUOS S2珍藏版即将上市

作为全面屏手机的开创者,夏普将带来新款全面屏手机AQUOS S2。这款美人尖AQUOS S2标配版在京东开卖后,珍藏版也将于9月2日在线下开售。目前,全国1000多家门店已经开启预约。

配置方面,AQUOS S2珍藏版,搭载了高通骁龙660处理器,拥有6G+128G的内存容量,背盖采用全球首创的5曲3D玻璃工艺,颜值和性能双双在线。

小米官方发重大提示 明天要曝光小米MIX 2?

8月29日下午,小米公司官方微信推送了一条重大消息:明天上午10点,这次准时见分晓。随后,小米生态链产品总监@大李同学 在微博上透露:“今年最先锋的重量级作品即将公布,注意我的嘴型‘作品’,只有作品才可以称之为发表,而能被称之为作品的产品,或许是艺术品吧。”

不出意外的话,小米的重磅新机:小米MIX 2终于要来了。从此前曝光的信息来看,更高屏占比的全面屏、全新的3D面部识别、骁龙835、6GB内存、更多黑科技。据传言售价将达4999元。

发表评论

关闭菜单