璧合科技推出区域化营销系统招财宝,DSP 公司的又一次开疆拓土之举?

璧合科技成立于2012年8月,是国内第一家登陆新三板的 DSP 公司,主要为企业提供数字营销技术解决方案和精准营销服务。公司曾经获得了蓝色光标和科大讯飞的战略投资。在登陆新三板后,又完成了金额2亿多元人民币的定增。

2017年,璧合科技将业务整合,重点分为数字营销技术服务和精准营销广告服务两个业务,同时推出开放式智能广告投放平台赢效宝,采用开放 API 的 SaaS 化应用模式和企业私有化部署模式为企业提供数字营销平台服务。

随着互联网用户及渠道的整体下沉,本地及中小广告主逐渐成为程序化购买市场需求方中新的增长点。目前区域化营销尚属蓝海,并没有太多家涉足,而以技术为立足的第三方广告技术可以开放技术服务能力,让技术落地到具体的业务场景中,帮助本地及中小广告公司实现业务转型,从而快速占领市场。

当提到区域营销,璧合科技 CEO 赵征告知36氪,“随着区域营销的需求不断崛起,线下数字资产的价值将会挖掘得更加透彻,企业数据的变现能力也会越来越快,区域营销将成为数字营销的最后一公里。”越来越多的实体产业在营销过程中,需要应用数据的价值,来支持营销的精准性。而全链条的数据打通和营销渠道打通的区域营销,更好地满足了现代消费者的需求。璧合科技认识到了这一点,开始将一部分业务转向为区域化营销和中小企业,为此推出了新产品招财宝。

招财宝是一个智能客流管理营销平台,通过数据收集设备招财喵,实时采集线下基础数据,并与线上数据进行打通整合。为实体店铺提供精准的选址分析,客流统计,人群画像以及营销管理。 可用地点包括购物中心、百货、连锁零售、超市、房产、4s店等有营销需求的连锁或独立实体店。

产品有以下几个功能特点:

• 店铺选址,通过分析评估点所在区域商圈强度、人口结构、同类业竞争、消费客群等,确定店铺推荐指数。利用同类行业成功门店运营数据进行对比,构建合理的选址评估建议。

• 客流管理,通过数据收集设备,实时采集客流情况,统计、分析到店人群来访情况,监控客流质量,展示客流转化情况。帮助检测营销效果,为运营提供数据参考。

• 店铺营销,基于线上线下数据打通,将线下收集到的信息应用到线上营销,帮助店铺推广、促销活动,吸引客户到店消费。

• 客户关系管理,通过不同的数据标签,对会员分类、管理,结合线上用户数据,智能化管理客户信息,例如信息提醒和用户关怀等。

招财宝+招财喵是一套软件+硬件产品,实际上是通过璧合的科技为中小企业提供营销手段,实现线上线下数据打通,满足中小企业多变的需求。服务模式上,璧合在北上广成都设立分公司,采取城市合伙人招募的方式,希望共同做大区域营销这块儿市场。

招财宝的推出可以理解为璧合科技业务上的拓展,在赵征看来,数字营销时代,营销生态随着营销需求、媒体形式、购买方式的不断变化而变化。程序化购买历经 RTB 爆发期、PMP 引领期、视频猛增期、移动普及期等四个发展节点,发挥了技术和数据在广告投放中的作用,提升了网络广告投放的效率和效果。不过每一次浪潮也会扑倒一批企业,从最初风头正盛时候的几百家,到目前几十家,中间的战略调整、产品定位、技术升级革新恐怕才是区分各家的点。

现在来看行业中的 DSP 公司多集中在服务品牌或效果广告主。程序化购买市场已经相对稳定,各家会根据自有的优势选择深耕在某一个领域。但不管怎么样,数据处理能力和技术实力支撑产品体验,而衡量一个公司的数据和技术实力,不在于公司宣称的数据量,而是在于通过技术手段,对高质有效数据的识别能力、管理能力和应用能力。

璧合团队现在有160人左右,董事长刘竣丰是连续创业者,是暴风影音、 悠易互通、璧合科技创始人;CEO 赵征曾任上海科捷信息 CTO、悠易互通创始人&CTO;CTO 戴军曾负责搜狐广告投放平台、搜狐Exchange 系统、360展示广告投放系统的设计与研发。

PS:你对程序化购买的现状和未来怎么看?欢迎留言谈论~

发表评论

关闭菜单