乐视网:再次延期停牌,董事长选举延期,继续推进乐视影业注入 | 钛快讯

.

7月17日,乐视网召开2017年第二次临时股东大会,遭讨债围堵闪电结束,图片来源:视觉中国

钛媒体快讯 | 7月18日消息:乐视网信息技术(北京)股份有限公司今日发布公告,称昨日公司召开2017年第二次临时股东大会,审议通过了《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》,经向深圳证券交易所申请,公司股票于2017年7月18日上午开市起继续停牌不超过3个月,停牌时间自停牌首日起累计不超过6个月。

乐视网此次重大资产重组的标的公司为乐视影业(北京)有限公司。目前,乐视控股(北京)有限公司持有乐视影业21.81%股权,为第一大股东,贾跃亭为乐视控股实际控制人;天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司持有乐视影业21.00%股权,为第二大股东。 

本次重大资产重组方案调整内容主要包括:因股权结构发生调整,乐视影业股东增加至46名,本次交易的交易对方或将增加至46名;乐视影业资产交易价格预计将会发生下调,但具体金额尚未最终确定;重新确定发行股份购买资产定价基准日,募集资金总额调整等。调整后的重组方案仍需与交易对方进一步沟通及确认,公司将在相关事项确定后与全体交易对方签署新的交易协议,并召开董事会审议相关事项。

目前因重组方案尚在论证及沟通过程中,需待方案确定后重新选择基准日,各中介机构开展相应的尽职调查、审计、评估及文件起草工作。

乐视网承诺,在股东大会审议通过的继续停牌期限内仍未能召开董事会审议并披露重组方案的,公司将及时申请股票复牌并披露相关具体原因、是否继续推进本次重组以及对公司的影响。若公司决定终止重组,或者公司申请股票复牌且继续推进本次重组后仍未能披露重组方案并导致终止本次重组的,公司承诺自披露终止重组决定的相关公告之日起至少2个月内不再筹划重大资产重组事项。

昨日,乐视网召开了临时股东大会。董事候选人孙宏斌,董事候选人兼公司CEO梁军,董事候选人、乐视影业CEO张昭以及公司CFO张巍等人出席了大会,贾跃亭并未到场。

会议仅仅持续了15分钟,讨论了四项议案便结束了,也没有交流环节。在股东大会结束后,梁军、孙宏斌等人回答了部分股东及媒体问题。

此前,外界预期,在乐视网临时股东大会之后,会召开董事会,并选举新的董事长一职,不过这并未在17日发生,这也意味着未来掌舵乐视网的人,将延期出现。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

关闭菜单