乐视否认欠中移动千万元货款:从无断网之说

钛媒体综合针对近日网上流传的“乐视欠移动千万元货款遭断网”等消息,乐视云近日回应:“该消息严重失实。”同时也否认了移动对乐视有过断网的行为。

乐视云发出声明称,近期有媒体称“乐视欠费中国移动将遭断网”,为不实报道。“乐视云与中国移动长期以来始终保持着良好的合作关系,中国移动江苏公司并未对乐视云断网。”乐视方面还表示,乐视云和中国移动双方是非常亲密的合作伙伴,未来还将共同致力于为用户提供更好的服务体验。

而中国移动江苏公司方面相关人士也证实了乐视的说法。

频频被传遭遇追债

这次盛传的“乐视欠移动千万元货款遭断网”的消息来源于网上流传的一份中国移动内部文件。该文件显示,因乐视拖欠中国移动江苏公司1426.25万元IDC资源租用费,中国移动决定将乐视服务于外省和异网的流量端口关闭。同时文件中还提及,若乐视仍没有付款行为和计划,将于7月15日将乐视在江苏公司的全部290G带宽下线,机柜断电,释放网络端口。

而这只是乐视遭遇的欠债传闻之一。这段时间,乐视常因被传供应商讨债而成为舆论的焦点,但是大多被乐视否认。

乐视供应链负责人此前接受媒体采访时表示:“乐视不同产品与供应商之前的合作均有协议,对交货周期、付款时间都有明确规定,只要乐视在规定期限内付款,就不会存在问题。而外界有部分人就会拿这一周期内的付款时间做文章。”

资金链紧张状况有所缓解?

实际上,乐视资金链紧张在业界已不是秘密。乐视创始人贾跃亭更是多次在公开场合称因节奏过快导致公司资金不足,宣布要停止烧钱扩张。而乐视旗下上市公司乐视网也在经过一轮人事变动后,开启了要利润的模式。

虽然在同为晋商的孙宏斌携其控股的融创等投资者进入后,高达168亿元的资金注入在一定程度上缓解了乐视的资金危机。但是,融创此次大手笔注资主要围绕的是乐视上市公司相关产业。而乐视体育、乐视移动、乐视汽车等业务表面上看并未包括其中。

不过也有业内人士认为:“目前乐视内部的资金状况,在不同产业中表现不同,乐视旗下非汽车业务获168亿元‘输血’后,资金状况已经有所缓解,目前乐视正在开启战线全面收缩和快速盈利的模式。”

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

Close Menu