摩拜收购由你单车,共享单车第一桩并购案诞生|钛快讯

钛媒体快讯 | 6月23日消息:据腾讯创业援引知情人士消息,摩拜单车将于近日完成对由你单车(UniBike)的收购,收购金额暂未透露。若消息属实,这将是共享单车领域第一桩并购案。

与ofo类似,由你单车最早也是从校园起步。2016年10月,由你单车获得了来自摩拜的500万元pre-A投资,并于11月以摩拜单车子品牌身份投放运营。这也是摩拜单车做出的第一笔投资,其中摩拜占股20%。
1

由你单车

今年4月,由你单车宣布获得了1亿元A轮融资,并且将进军城市,首批在北京投放单车约5万辆。有报道指出,此次由你单车的A轮投资方正是摩拜。

据了解,由你单车年内将向一线城市投放500万辆自行车,尤其是在ofo大量铺车的城市,其中,仅7月份北京地区的投放量就会达到30万辆。知情人士透露,未来由你单车会直接对标ofo,在规避法律风险的情况下,用与ofo类似的产品,以免押金的方式与ofo展开正面较量。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

Close Menu