为了开拓奢侈品市场,京东3.97亿美元收购时尚购物平台Farfetch | 钛快讯

钛媒体快讯 | 6月22日消息:今日京东集团宣布,与时尚精品购物平台Farfetch建立战略合作伙伴关系,意欲创建全国奢侈品网购首选平台。

刘强东将加入Farfetch董事会

京东除了向Farfetch投资3.97亿美元并成为其最大的股东之一,同时京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东将加入Farfetch董事会。

但值得注意的是,虽然京东成为其最大股东之一,但Farfetch仍将作为独立品牌面向消费者,与京东在营销、物流和技术等层面开展合作,以帮助Farfetch品牌持续深耕中国。

此外,京东和Farfetch还将利用黑珑科技,结合优质的京东大数据资源,帮助Farfetch在中国建立自动化营销体系,提升Farfetch在中国的知名度和市场地位。黑珑科技持续为零售、电商、技术、金融、旅行、教育和汽车等行业提供数字营销技术平台与服务。

此次合作还将使Farfetch用户享受京东金融提供的多项服务,其中包含将作为首选支付方式的“京东支付”,以及广受欢迎的小额消费信贷服务“京东白条”。

开拓高端奢侈品和时尚业务

此次的合作正是表明,京东正在大力开拓高端奢侈品和时尚业务。除了过去两年间,京东在纽约、米兰、伦敦、北京以及上海都主办了时装秀。今年年初,京东任命郑孝明担任集团国际业务总裁,全面负责海外投资、全球合作伙伴等国际业务开发,同时把时尚业务从原先隶属的服饰与家居业务部中拆分出来,成立单独的时尚事业部并任命丁霞女士为事业部总裁,进一步强化这一业务版块的发展。

2017年,京东时尚事业部加大了在奢侈品与时尚领域的推动力度,引入了包括阿玛尼、施华洛世奇和真力时在内的大量国际顶尖品牌入驻京东平台。

据悉,作为时尚精品购物平台,Farfetch汇集了全球700多个顶尖买手店和品牌合作伙伴。

目前Farfetch集团现包括:高端时尚精品网购平台Farfetch.com;奢侈品牌的白标电商解决方案Farfetch Black & White;以及为加强品牌与买手店的客户旅程满意度,结合线上与线下零售世界的定制科技工具组“未来商店” (Store of The Future) 。

此外,Farfetch网站与移动应用程序共有10种语言服务,并在全球11个城市都设有办公室。通过40个国家的700多个合作伙伴,Farfetch的快捷配送服务现已通达190多个国家,并在10个城市提供当日配送服务。

今年4月,Farfetch与Gucci独家合作,在跨越全球4大洲的10座城市推出了下单后90分钟送达的极速配送体验。同年6月,Farfetch宣布了与出版巨头康泰纳仕成为全球内容与商务合作伙伴,为时尚爱好者带来编辑内容与购物体验的无缝对接。

2016年5月,Farfetch完成了1.1亿美元的F轮融资。投资方包括Vitruvian Partners和当时新加入的淡马锡、IDG资本以及Eurazeo。

目前Farfetch的投资者包括:IDG资本,淡马锡,Eurazeo,DST Global,Index Ventures,Vitruvian和康泰纳仕国际集团。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

Close Menu