传说中的“火人节”创始人确认出席科技生活节|倒计时29天

昨天我们预告了,钛媒体即将在上海进行的一场两万人共同参与的疯狂科技实验,“2017 T-EDGE科技生活节”筹备多月,即将在7月22-23日拉开帷幕。我们已进入倒计时,每天给大家介绍即将来到科技生活节的嘉宾,和你将可能享受到的体验。

今天介绍第一位确认即将到来的重要来宾,美国“火人节”的创始人之一,被美国媒体称为“全世界最有趣的人”的约翰·罗(John Law)。

钛媒体T-EDGE科技生活节举办的一个最重要宗旨就是探讨科技与艺术的关系,推动科技与艺术的交融。科技与艺术将在多大程度上共生共融,共同决定着我们未来的生活方式。

“火人节”(BurningMan Festival)是什么?这是个在硅谷甚至整个美国都无人不知的,第一大科技、文化与艺术交融的节庆日,也是著名的反传统节日。

“火人节就是硅谷”,这是“钢铁侠”特斯拉创始人Elon Musk对火人节的定义。

强调创新、环保、自我意识和极度的自我表达,这些火人节的理念与所谓的“硅谷精神”极为吻合,因而得到了包括谷歌创始人拉里·佩奇和特斯拉创始人埃隆·马斯克等硅谷明星的大力推崇。

谷歌和”火人节”缘分不浅,他们的第一个涂鸦logo就是一个燃烧的小人,即来自“火人节”的灵感。当初谷歌的两位创始人选择CEO时,挑中埃里克·施密特很大的一个原因,因为“他是唯一一名参加过“火人节”的候选人。” 
Google董事长施密特在火人节

Google董事长施密特在火人节

另外,传言特斯拉创始人埃隆·马斯克曾经在“火人节”上展出过第一辆特斯拉样板车,这已无从考证。但马斯克曾在一次活动上宣称:“‘火人节’代表了真正的硅谷。如果你没有去过,你就不会明白。”

“火人节”因其超验性,和科技圈素来的追求不谋而合。人们疑惑:在狂野、无边无际的想象力中,到底会造出一座什么样的城市?或许,这里提供了最好的机会,去尝试那些没有验证过的想法、不被看好的产品。它接受冒险,鼓励人们打破常规,任何异想天开的想法在这里都显得平平无奇,因为总有人比你更荒诞。

所以,黑石城成为硅谷冒险家的乌托邦胜地,一点也不足为奇。最新消息是,“火人节”已成为科技圈最流行的社交场所,结识科技大佬最佳去处。因为你的隔壁帐篷,也许住着马克·扎克伯格。

介绍了这么多,你就知道钛媒体主办的2017T-EDGE科技生活节,为何会郑重邀请约翰·罗来到现场,并带来“火人节”的全新体验了吧!

约翰·罗既是美国艺术家、文化反堵人、霓虹灯艺术家、著名反传统节日“火人节”(Burning Man)创始人之一、同时也是旧金山城市冒险、生存研究实验室等组织的原始成员,曾经与加利福尼亚州,密歇根州和纽约的艺术及恶作剧团体合作,并将自己的办公室设立在标志性建筑“芝加哥论坛报大厦”楼顶的钟楼后面。美国媒体Kinda深夜秀将其誉为“全世界最有趣的人”。

约翰有着非常丰富的独立组织创建经验。早在1977年就策划组建了创意广告组织——“广告牌解放前线(BLF)”,现已经成为美国家喻户晓的创意广告组织。1986年成立美国著名独立组织“嘈杂社会”(The Cacophony Society,又译为杂音协会),嘈杂社会发端于互联网发展,其所倡导的精神对美国地下艺术和黑客运动产生了深远影响。1992年创办霓虹灯中心服务公司。在湾区拥有许多标志性建筑,包括里约热内卢咖啡标志和位于历史悠久的渡轮大厦顶端的旧金山港牌。
芝加哥论坛报大厦

芝加哥论坛报大厦

1996年参与美国反传统节日“火人节”的创建,将霓虹灯艺术融入其中,燃烧人物霓虹灯骨架。“火人节”一共为期8天,每年8月底至9月初在美国内华达州黑石沙漠举行。作为内华达州的年度超级狂欢,“火人节”已经成为全球发明家,艺术家和创新者们的独立周。至今已举办三十届,是硅谷第一大影响力节日。

多重身份集一身,这位可爱的火人节创始人等着你哦,29天之后,不可错过,上海,国际范儿,趣味范儿十足的科技生活节在等你。

速来点击报名:http://www.tmtpost.com/event/t-edge/2017summer/index.php

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

Close Menu