上海鼎麟否认举报4399,称举报人已获益退出 | 钛快讯

钛媒体快讯 | 6月22日消息:近日关于蔡文胜被上海鼎麟股权投资基金举报其涉嫌偷税漏税的新闻一直不断,而戏剧性的是,今日午间上海鼎麟股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海鼎麟”)发布声明函,否认举报4399,并称蒋和平、李胜利两位举报人已就4399的投资签署退出及分配协议,并收回本金和受益,无权代表上海鼎麟发表任何言论。

不过,该声明随后遭到举报人蒋和平的否认,蒋和平称声明函系伪造,声明函中加盖的公章为假章。

事件起源于6月20日下午,蒋和平、李胜利以上海鼎麟名义向证监会举报游族网络隐瞒关联交易等违规。举报信显示,邵晓舒实际控制了游族网络股东上海畅麟股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海畅麟基金”)和西藏晨麟投资。而游族网络则通过转让西藏晨麟9.4961%的财产份额间接取得了厦门四三九九网络(4399)2.4%的股权,该笔转让涉及隐瞒关联事实。

举报人在20日下午面向媒体的发布会上表示,举报人与邵晓舒系北大同学会成员。举报人通过中间人向邵晓舒提供了1.75亿元代投资。此后邵晓舒通过间接方式投资4399,但据举报人称,上述投资款在一系列交易后被归入了邵晓舒个人名下。举报人通过一系列诉讼后仅获得一半本金。

目前,举报人蒋和平、李胜利已向上海市第一中级人民法院对相关公司及个人提起诉讼。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

Close Menu