乐视推共享电视,梁军:共享单车门槛太低 | 钛快讯

钛媒体快讯 | 继共享单车、共享充电宝之后,“共享电视”也来了,而这次入局的是乐视!

5月16日,乐视网子公司乐视致新在其四周年活动上推出了四款电视新品,价格从3699元至19999元不等:

  • 75吋Unique75采用量子点、新分体Soundbase设计,定价19999元;
  • 55吋超4 X55S,在延续原有超4 X55的Mstar6A938处理器之外,将存储配置升级为4GB+32GB;
  • 超4 X75延续此前的超4 X70设计风格和硬件配置,定价10999元;
  • 共享电视超4 X55M,定价3699元起。

作为一款具有“共享模式”的电视,4 X55M被乐视致新总裁梁军称为——一台可以为用户‘赚钱’的电视”,

我们通过共享电视的设计,能把不同领域、不同资源有机结合在一起,让所有的参与方都能够得到他要得到的。对于乐视来讲,我们当然希望销售更多的会员,对于广告主来讲,他当然希望每天乐视都能开着,对于用户来讲,只要每天按开关键看电视,就能通过开机的天数来获得利益。

根据乐视致新的介绍,其要推出的“共享电视”跳出了“硬件共享”的层面,用户通过参与电视机的大屏运营的方式获得收益:

用户通过完成乐视官方派发的开机、看广告、购物、购买增值服务等任务,在购买1年会员机并加购1年490元超级影视会员基础上,最高可获4年影视会员。

与此同时,乐视方面还宣称,每台超4 X55M通过生态补贴硬件,用户先获得300元硬件优惠,然后通过参加会员“续杯”活动,可获得3年490元超级影视会员,两者相加最高可赚1770元。

而这个“续杯”,模式则是用户完成“三个任务”中的任意一个,则可以延长一年影视会员。任务包括开机达到277天、通过电视购物付费游戏等积累“成长值”到一定数额,或是购买售后服务大礼包。

这就是梁军所说的“赚钱”,此外他还调侃了当下的共享单车模式,称其是伪共享

共享单车的门槛是非常低的,低到颜色已经不够用了,据说要用斑马色。

作为乐视最为优质的资产,2016年年报显示,乐视致新当年的营业收入为160.8亿元,净利润为负6.3亿元。而乐视网则在年报中称,2017年乐视大屏将实现扭亏为盈利。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

关闭菜单