华为去年收入5216亿元,手机2017年Q1出货量同比增长21.6% | 钛快讯

题图来源:视觉中国

题图来源:视觉中国

钛媒体快讯 | 5月2日下午,华为终端公布了2017年第一季度运营报告。数据显示,第一季度华为智能手机发货量3455万部,同比增长21.6%。

具体区域上,中国和欧洲市场增长比较稳健,分别达到20%和15%。东南亚和南太平洋市场实现突破增长,均达到70%。总体而言,52个国家增速同比超过50%,100个国家增速同比超过50%。

华为凭借P系列和Mate系列手机,再次巩固了其在高端市场的地位。目前,华为于上个季度末发布的全新P10和P10Plus旗舰手机已在全球30余个国家上市。上一代P9和P9Plus已累计超过1200万部,Mate 9上市四月已超过500万部。

今天上午,华为发布了2016年全年业绩,年报数据显示华为2016年运营商、企业、终端三大业务实现全球收入5216亿元,同比增长32%,净利润371亿元人民币,同比增长0.4%。此外,在研发投入方面,2016年华为持续投入未来,研发费用达764亿元人民币,占总营收14.6%。

华为的业绩报告还显示,平板电脑业务在该季度实现逆势增长,发货量较去年同期超过70%。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论

关闭菜单