“通字辈”等六大民营快递步调一致:要涨价|9月17日坏消息榜

关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日当月最具影响的坏消息。

原本水火不容大打价格战的快递企业似乎达成了某种“共识”,先后发布内部通知,要求加盟的企业网点将派送费提高到2元/票,涨幅在10%-33%不等。

关于涨价原因,圆通涨价通知单上称,提价是为了确保旺季正常运营,提升旺季期间网络服务质量,同时进一步促进网络再平衡发展。

行业内人士表示,根据市场规律可以肯定,派送费的上涨最终将由消费者买单,即快递终端价格上涨。在快递专家赵小敏看来,这与近年来人力、房租等成本激增,快递价格处于“逆增长”状态有直接关系。在日前由北京商报社、北商研究院联合主办的“互联网+物流新格局”论坛上,在电商、快递和传统零售大佬们的分享中,不约而同地提到了成本难题。数据也显示,中国物流业成本几乎是发达国家的两倍。

六大民营快递企业不约而同地提高派送费,背后的无奈是以往的价格战终于打不动了。在业内看来,深陷价格战泥潭多时的快递业急需从中摆脱出来。

分析人士认为,六大快递企业提高派送费也意味着给其他同行提供了可乘之机,“其他企业必将通过低价来抢食市场,此时,六大快递企业更需要通过涨价带来的服务质量提升来保障市场份额”。

今日坏消息榜单 NO.2-NO.8

iOS 9系统正式版发布 网友吐槽:像安卓

9月17日上午消息,苹果公司在今天凌晨向全球用户推送的了iOS 9系统正式版,翘首企盼已久的众多用户在第一时间升级。此次iOS 9并不算一次大幅升级,整体界面相比iOS 8并没有太大改变。不过,中文系统字体变为了专为中国设计的“苹方”,并且首次加入了省电功能。广大网友在升级到iOS 9之后,纷纷开始吐槽,而新的字体成为最大的槽点,主要是新字体与众多安卓手机的字体撞脸。

微软又摊上事了!因性别歧视遭遇集体诉讼

9月17日早间消息,微软本周三遭遇集体诉讼,原因是该公司的薪酬和晋升政策涉嫌歧视女性。这起官司的原告是微软前技术员凯瑟琳·穆索利斯(Katherine Moussouris),由西雅图联邦法院受理。穆索利斯称,她的晋升机会被一个能力不及自己的男性夺走,而主管给出的理由则是因为她的“方式和风格”。知名劳动法律师事务所Outten & Golden是穆索利斯的代理机构之一,该律所的律师亚当·克伦(Adam Klein)说:“微软系统性地低估女性技术员工的成就。”微软尚未对此置评。

神州专车获5.5亿美元B轮融资 去年亏3800万元

9月17日上午消息,神州租车(00699.HK)今日发布公告,于9月16日参与了优车集团(神州专车运营主体)的B轮融资。优车发行共4,875,887股B系列优先股,总价值5.5亿美元,其中神州租车认购443,263股,价值5000万美元。公告还公布了优车2014年的业绩情况,截至2014年12月31日,优车净资产为-3620.6万元,亏损3820.6万元。

甲骨文公布第一季度财报:净利同比降20%

9月17日凌晨消息,甲骨文今天公布了2016财年第一季度财报。报告显示,甲骨文第一季度净利润同比下降20%,原因是其成本有所上升,销售额则出现下降,而销售额下降则主要是由于新软件授权收入减少。财报公布后,甲骨文股价在纽约市场的盘后交易中大幅下跌逾2%。在截至8月31日的这一财季,甲骨文的净利润为17.5亿美元,每股收益为40美分,这一业绩不及去年同期。

特斯拉在欧洲经营惨淡

特斯拉已经在美国培养出了大量忠实拥趸,在挪威等地也很受欢迎。但是对于欧洲大部分国家来说,消费者对于特斯拉这一品牌并没有多少热情。特斯拉目前的唯一车型Model S型欧洲售价为81800欧元,在德国今年前八个月的销售量为958辆。而同期更贵的奔驰S级轿车的销量为5149辆。德国电动车先锋宝马i3的销量也比Model S型要多30%。法国制造商Detal Plus的首席执行官Benoit表示,“我敢肯定我的父亲绝不会选择特斯拉,因为它有点过于高科技不同于一般的豪华轿车。”

安卓再曝漏洞:轻松绕过锁屏密码

据报道,操作者只需先点击紧急呼救,进入紧急拨号界面,随机输入一组数字,并重复复制粘贴它,数次之后自动跳回锁屏界面。此时,打开摄像机,反复按快门拍照,重复数次之后就可以顺利进入系统。任何人都能在无需技巧和复杂操作的情况下,轻松绕过锁屏密码进入设备。该漏洞广泛存在于Android 5.0及以上版本的安卓手机,通过简单几步即可绕过锁屏密码进入主屏。绕过锁屏之后,别人可以轻松进入开发者模式,通过USB往你的手机里安装恶意软件。

Fire手机完败 亚马逊要换招

在智能手机的外观设计(屏占比太高太丑陋)、用户界面、价格确定方面,亚马逊犯下了一系列的错误,媒体猜测,亚马逊很可能已经放弃了Fire OS开发计划 。据报道,亚马逊已经对独立的硬件研发部门进行了大规模裁员,未来将不再研发手机,主要关注能够消费亚马逊数字图书、电影和电视、音乐的平板电脑和阅读器,以及颇具创新的家庭智能上网购物设备。【赫婧/钛媒实习编辑】

发表评论

关闭菜单