3年时间更换3个门户总编辑,网易宣布总编辑陈峰卸任

【宋长乐/钛媒编辑】今日上午,就有传言称网易总编辑陈峰将卸任总编辑一职,就在刚刚,网易发布公告确认了这一事实。

网易发布公告称,从即日起,陈峰卸任网易传媒副总裁和网站部总编辑职务,网站部原有事务由CEO李黎直接管理,副总编辑曾光明协助管理日常业务。

网易公告还显示,将任命罗尚虎为网易传媒集团副总裁,全面负责网易传媒集团技术部工作,并向网易传媒集团CEO李黎汇报工作。

此次陈峰卸任,距离其担任总编辑的时间恰好为1年,而陈峰加盟网易刚满3年。资料显示在加入网易前,陈峰曾就职于《南方都市报》和《新京报》,钛媒编辑根据公开资料整理陈峰主要履历如下:

2007年加盟和讯网并曾担任总编辑一职;

2009年10月加盟酷6网,担任副总裁及总编辑职务;

2011年7月,加盟PPTV担任网络电视副总裁和总编辑职务;

2012年8月正式加盟网易,出任副总编辑职务,负责新闻中心和财经中心业务;

2014年8月,原网易总编辑赵莹因个人原因离职,相关工作交由陈峰接管,而赵莹则是在2011年9月,接替唐岩出任网易总编辑职务;

2014年9月,网易宣布提升陈峰为副总裁兼网站部总编辑,负责网易门户事业部内容业务。

虽然这一年来,门户的未来颇受质疑,传统门户的处境及前景的话题成为热点,而作为四大门户之一的网易中高层职员离职当属最频繁。根据资料显示,自前网易门户事业部总裁李甬2012年4月离职以来,算上陈峰此次离职,网易已经在短短3年多时间更换了3个网易门户总编辑。

莫非,这真的意味着曾经的“门户新闻”宣告网络总编辑时代落幕?但不可否认的是,随着新媒体的大势所趋,在加速推进垂直化转型的挑战下,总编辑的角色定位也不可避免的发生了变化。另谋高就,似乎成为他们不得不做的选择。

以下为网易传媒集团公告全文,经钛媒体编辑:

任命罗尚虎先生为网易传媒集团副总裁,全面负责网易传媒集团技术部工作,并向网易传媒集团CEO李黎女士汇报工作。

罗尚虎先生于2002年毕业于浙江大学,并于2009年加入网易。加入网易之前,罗尚虎先生任职于UT斯达康通讯有限公司,任高级软件工程师、高级技术经理。加入网易之后,先后担任网易杭州研究院技术总监、研究院副院长。

罗尚虎先生拥有多年技术及管理经验,自入职至今,一直秉承正直、责任、创新、合作的精神,不断追求卓越,对建立优秀的技术团队起到了巨大的作用。

网易传媒不仅要利用既有优势继续提升新闻内容品质,更要突破性地推进产品技术创新与融合。我们相信罗尚虎先生拥有丰富的技术及数据研究经验、人才培养经验,将为网易传媒的产品创新与技术升级带来卓越的提升。

从即日起,陈峰卸任网易传媒副总裁和网站部总编辑职务,网站部原有事务由CEO李黎直接管理,副总编辑曾光明协助管理日常业务。

以上任命决定自发布之日起即开始执行。

网易传媒集团

二〇一五年九月十七日

发表评论

Close Menu