美食菜谱推荐和定制网站Yummly获B轮1500万美元融资,估值1亿美元

美国菜谱推荐和食品快递公司Yummly宣布在新一轮融资中收获1500万美元,由Bauer Venture领投,公司估值达到1亿美元。

Yummly最初是一家美食菜谱搜索网站,用户可以根据口味、原料、价格、营养等搜索到所需要的食品。根据用户过去的搜索记录,它还会推荐你可能会感兴趣的食品。Yummly同时拥有强大的社交功能,在这里可以找到与你口味相似的朋友。

后来它与食品和杂货速递公司Instacart合作,让用户不仅能看还能对自己心仪的菜谱立刻下单购买相应的食材。可以说,这是一家让吃饭能进行个人定制的网站。

想象一下你在一个美食网站学习如何做菜,对一道看起来是否可口的菜想亲自实践一下;你在网站上点击一下订购,就有配送公司把这道菜所需的原料给你迅速送过来,然后自己可以立马理论结合实际,这对吃货们有多大的诱惑!

Yummly 从网上搜集上百万份的食谱,你不仅可以根据食物种类、加工程序和配料对搜索结果进行过滤,还可以从营养、价格、味道、制作时间、来源、食物过敏和来源等方面来对食谱进行研究。

Yummly 能够计算每份食谱的营养价值,包括卡路里、脂肪、蛋白质和碳水化合物的含量信息。

Yummly表示拥有1000万注册用户,现在每月新用户注册量超过70万。希望新入的资金能让他们扩张产品线,并与其他公司进行新的合作。

Yummly此轮融资正值各家风投公司大举投资食品行业创业公司之际。根据研究机构CB Insights的数据,今年食品创业公司融资总额已经超过7.5亿美元,很有可能超过去年10亿美元的融资总额。

这家位于加州的公司正是搭上了这轮融资快车。至此Yummly的融资总额至少为2400万美元。Bauer Venture Partners的董事长将进入Yummly的董事会。其他参投的公司包括First Round Capital、Harrison Metal Capital和Intel Capital等。(本文由钛媒体作者菜蚁独家编译,参考VB, TC等信息,首发钛媒体 )

发表评论

关闭菜单