大企业服务定制化需求的问题,Chrome River 用业务规则引擎技术解决

Image title

在启动一家做企业服务的创业公司时,研发针对中小企业的,能够批量化复制的产品往往是一个不错的选择。但这也意味着针对大企业的服务是一块难啃但竞争者较少的市场。针对大企业的自动化报销软件 Chrome River 近日就获得了来自 Great Hill Partners 的 1 亿美元 D 轮融资。

Chrome River 目前有费用管理、开票、审计、财务数据分析四项功能。主要客户群是一些需要遵从特定规则,需要国际协作、定制复杂功能的企业。而之前Expensify、Bento等公司,产品主要针对中小企业。

Image title

利用 SaaS 技术,Chrome River 可以直接上线交付,对大公司内部产生的需求进行快速反应。Chrome River 创始人 Alan Rich 认为,Chrome River 的优势在于拥有对企业员工友好的简单交互方式,包括支持手机拍摄收据照片、对支出进行自动分类、电子邮件直接批复等功能。

因为对BRE(Business Rules Engine,业务规则引擎)技术的采用,同时Chrome River在设计中留有足够的灵活度。BRE 是一种软件组件,允许非程序员添加或更改业务流程管理(BPM)系统中的业务逻辑。例如一家跨国公司要调低在某国的差补上限,非核心 IT 系统开发者也能对 Chrome River 进行简单设置修改。

Image title

这笔资金会被主要用来进行全球化的扩张和产品的研发。Alan Rich 表示,Chrome River 今年计划销售额是 2500 万美元,相比 14 年的数据要多 50%。他们 14年整年被根据 Alan Rich 提供的信息,Chrome River 的用户流失率在 1% 左右。 

在此之前, Chrome River 于 2014 年 1 月拿到了 Bain Capital Ventures 领投,First Analysis 跟投的 1700 万美元 C 轮融资;于 2012 年 5 月获得 B 轮 300 万美元融资。

发表评论

关闭菜单