有了中兴这款智能戒指,就可以扔掉自拍杆了

越来越多的场合开始禁止使用自拍杆。从去年年底开始,韩国政府、法国博物馆、曼联、音乐节都禁止使用自拍杆。

不过,有了中兴最近发布的这款智能戒指,就不用为这事儿担心了。这款戒指由中兴通讯旗下子公司中兴思秸生产,即倾城系列智能戒指(Charm Ring R1),主要面向都市女性。

这款产品主打手势控制自拍,在当天的发布会现场,中兴思秸CEO沈曦还邀请台下的一位来自英国的美女设计师跟她一起自拍合影。

“自拍功能,这是我们现在与其他同类产品相比,独一无二的,这个自拍功能距离可长达10米,只要有三脚架,都可以拍下来,角度很宽。”她说,“我们在外面看到很多人拿一个自拍杆,最远的距离是1米。”

专为女性设计的可穿戴产品相对较少

中兴思秸CEO沈曦本身也是一名女性,在她看来平时女性用户很少对可穿戴这种前卫的电子产品感兴趣,专为女性设计的可穿戴产品相对较少,市场上充斥着各种各样的智能手环、手表颜值也不高,不能打动女性用户。

为此,他们思秸公司专门为女性用户做了这么一款带有宝石的智能戒指,宝石有浅蓝、宝蓝、中国红、茶金、紫色、金色六个颜色,具备科技感的同时又不失时尚。

“环顾可穿戴的市场,大家看到的是手环和手表(但好多都是黑色或者其他深色系),女性一般很少选择用黑色作为自己的配饰,因为女性天性就是爱美的,喜欢时尚、喜欢珠宝、喜欢漂亮,没有女人不爱美的。”她说。

除了自拍,还有健康管理、告警求救、防丢提醒、信息通知、社交分享的功能。

“我们打造的这个功能也是为都市女性,大家喜欢运动、健身,要社交、好友分享,要晒颜值。”沈曦说。

“要看运动的记录,每天消耗多少卡路里;女性没有包包,手机往哪搁,放包包里面又害怕漏接电话,穿裙子不方便,出门的时候忙孩子、丈夫、老人,出门经常丢三落四,有了这个,对她来说是很好的提示、提醒。至少现在戴了戒指以后,手机搁在包里面也不用担心,来电闪了我就去拿电话。”

产品卖不出价格,是因为品牌不好?

思秸公司成立还不到两年,主营业务主要在通讯领域同轴接入和光纤接入方面。现在推出面向消费者的可穿戴设备,看上去跟其一开始的定位并不同。

沈曦打消了钛媒体小编的这个疑惑。她告诉钛媒体,思秸由中兴通讯和德稻集团共同投资成立,德稻集团作为一家设计公司,他们的战略设计大师艾斯林格,还是乔布斯的第一任设计合作伙伴。

“艾斯林格跟我们讲产品设计创造品牌,包括战略的设计,应该成为公司的创新和商业计划的部分。这在中兴原来做通讯产品领域的时候,很少关注设计这一块。”她说。

“因为我们做通讯产品,按照运营商的需求,告诉我们需要做什么样的产品,满足什么样的功能,我们再去帮它开发做什么样的版本。”

沈曦称,这其实对他本人和团队有非常大的触动。一般印象中,产品卖不出价格,是因为品牌不好。但是,艾斯林格改变了他们原来的想法,他认为只要有好的设计,就应该卖出一个高品牌价值的产品。

沈曦认为这个理念对她来说是颠覆性。因为他们在通讯领域多年,很少接触这样的理念。这也是他们做这款智能戒指设计的时候,一直秉承的理念,说着她又拿发布会现场展示过的首饰盒举例。

“外表看上去它是一个首饰盒,同时它还能充电,充电设备直接嵌入了存放戒指的首饰盒中,让用户便于携带又不失美观。”她说。

这款智能戒指将于 6 月 18 日登陆京东众筹平台,具体售价目前并没有对外公布。对于销售量,沈曦没有太多期待,她认为如果能出货到五万只到十万只就是成功的,毕竟这是他们一个新领域的尝试。(本文首发钛媒体)

发表评论

Close Menu