魅族、阿里将开战略合作发布会,或推出基于YunOS的Flyme

在一轮关于YunOS和Flyme千万豪赌的口水战之后,故事发生了360°大转弯,魅族官方刚刚宣布将与阿里在10月21日举行战略合作发布会。

不过魅族科技副总裁李楠则在微博上表示魅族不会在这一次发布会上推出新硬件,但表示“Flyme和YunOS不需要 PK 了。外界对魅族将推出基于YunOS的Flyme的猜测似乎即将被证实。

此前,李楠也曾对外界表示,“魅族希望不再受Google的限制,降低运营风险,所以选择在Android以外的操作系统,如阿里云OS、Ubuntu等操作系统上开发Flyme”。

YunOS是阿里2012年推出的操作系统,原名阿里云OS,目前已经更新至3.0版本,但始终缺少一款具有足够市场影响力的硬件产品。通过和魅族的合作,阿里有望借魅族已有的市场份额和影响力扩大YunOS的影响,强化其入口卡位的能力。

无论是YunOS还是Flyme,都是阿里和魅族各自公司的入口级产品,黄章本人也一再表示“Flyme的入口一定要保证”,不愿丧失魅族对入口的把控能力,因而魅族和阿里最终会采用什么样的合作方式还是颇有看点。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单