未来需要什么样的科技?听听硅谷的青少年怎么说

p5
未来需要什么样的科技?本周,在旧金山湾区,风投机构Foudation Capital组织了一场活动,请几十位附近学校的学生展现了他们的创意。现场还有来自Instagram、Netflix的管理人员、Foundation Capital的合伙人以及孩子们的父母。

这些学生演示了他们正在做的原型机或项目计划,以及一些已经开始做非盈利的项目。在被问到将来上大学最期待什么样的课程时,学生们提到了包括“设计思维”和“应用创业”等课程。

那么,他们提出了什么样的创意呢?

可穿戴设备

学生们对于可穿戴设备热情很高,他们认为可穿戴设备不应该只用来听听音乐或者查看心率。高一学生Austin Veseliza表示他想开发一款手套,让穿戴者能够通过手指的动作输入信息,与他人沟通。他认为这个创意对听力有障碍的人很有用,比手语更方便。

另一个学生团队提出了“U-View”,一种与Google Glass类似的隐形眼镜,使用语音控制,全息屏幕,在你需要专注与别人交流的时候能自动关闭。

Yash Narayan年仅10岁,才上5年级,他想要有一款手表,能够在被欺负的时候向大人报警。

来自Eastside Prep的高一学生Maleah Reid说:“我们相信硅谷是科技潮流的引领者,我们相信这里在引导着世界的发展。”

教育科技

很多学生团队都想要掌控自己的课堂。他们不想要被强制学习。来自Woodside Priory School的一个学生团队认为,学生们需要一门引导课程帮助他们仔细思考是否要晚些时候学习编程课程。

学生们还希望平板电脑和在线课程能够对线下教育产生更多的影响。有的学生希望彻底抛弃纸张,在线完成作业,在线阅读。

环境问题

来自Lick-Wilmerding High School的高一学生Alex Fine设计了一种“水冷凝设备”,可以将暖湿空气中的水分转化成饮用水。他的同班同学Alex Sahai则发明了一种水电动力发电机,旨在帮助解决贫困地区的电力问题。Sahai还创办了一个非盈利组织Planet of the Kids,为青少年创业者提供了在线交流思想的平台。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单