用心跳验证身份的手环,太兴奋了咋整!

你行我知道,创意在“我造”。集聚最潮人,发现最酷热,了解国内外最前沿的产品和设计。(微信号:trendmakers)

利用生物识别的安全验证技术有很多,较出色的包括福特汽车的指纹钥匙、英特尔的虹膜验证开启电脑、还有新款iPhone上的TouchID,除此之外还有一种用心跳验证解锁的技术你造么!

来自加拿大的创业公司Bionym,就推出了一款内置生物识别技术的手环产品 Nymi,摆脱繁琐的密码,一切验证通过检测佩戴者的心跳来实现。

心跳验证身份的手环–Nymi

将手环 Nymi 戴在手腕上,用一只手指按住手环外侧的传感器,使背面的传感器与手腕接触,检测用户心跳是否与该手环匹配,如果有振动或者指示灯亮起,Nymi 就开始工作。

首次佩戴Nymi时,需要下载APP进行身份确定并且设定密码服务范围,一个服务对应一个新密码,如果需要多个服务,通过手势操作来进行切换。

一个理想的假设是今后的智能门锁、智能灯和一切有开关的设备,当戴着手环 Nymi 的人靠近时,就能通过其内置的蓝牙信号控制其开启和关闭,这将很有可能改变传统的验证方式。

Nymi 团队表示,用户无需担心自己的隐私会被泄露,所有Nymi上的安全信息均是经过加密的。一旦开始使用Nymi,不管是Bionym公司还是政府机构都无法获得你的个人信息,只有它知道你是谁。

由于心率是伴随着人体存在的,每个人产生的心电图都独一无二,这样一来 Nymi 有可能是目前保密性最强的可穿戴设备,不过小造(trendmaker)倒是担心万一遇到情绪高涨导致心率不稳定的小主是不是就解不开锁了呢!

喜欢这个创意产品吗?上“我造”微信(微信号:trendmakers)去给它打个分吧!年轻的我们,只跟创新潮人为伍,改变世界!

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论

关闭菜单