从火锅外送空白点切入外卖市场,“挑食”已获薛蛮子数百万人民币天使投资

http://www.iYeah.net/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/07946591ca_06f2599fe9329a3ac25989edbff31943.jpg

之前我们报道过先从火锅外送这个空白市场做起的初创公司“挑食”。前不久薛蛮子在微博上公布,他已经天使投资了“挑食”团队,据36氪了解,投资金额在数百万人民币左右。

如之前报道所说,“挑食”的模式很接近于“火锅外卖领域的到家美食会”,对用户而言,他们可以在挑食的微信公众号(tiaoshicom)或者是 app中预订品牌店的火锅(目前可供预订的有海底捞、Hi 辣、赵香兰南阳洋火锅等 9 家火锅店),用户提前六小时选择好菜品进行预订后,挑食团队会统一到火锅店取走食材,并进行物流配送,在用户规定的时间送上门。

和一般的外卖不同,火锅不仅仅是将菜品送上门的服务而已,它的竞争力更在送上门后的服务上——配送人员到家后是否可以为用户进行很好地摆桌、摆盘、让用户在家里也能很有品质地吃上火锅,是很关键的一环,也是它区别于普通外卖的一点,而挑食团队会做完所有后端服务的环节,以获得更多的溢价及用户黏度。

薛蛮子说,之所以看好挑食,一是因为创始人窦高峰是连续创业者,有媒体工作经历和资源,二来火锅四季都可以吃,容易标准化,送货上门质量也容易保证,且现在还是比较空白的市场。另外由于很多创业公司经常加班,所以加班时候点火锅外送这个切入点也算是强需求,综合这些原因所以他很快便决定投资挑食。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单