虚拟现实能改变的可远不止游戏:看看这个VR环境下的编程案例

昨天我们聊过了原生比特币应用,就是指在比特币诞生之前根本无法实现的应用。今天我们来看看,原生VR应用可能会是什么样子。

虽然最先从VR技术获益的是FPS游戏,但是把它归为原生VR应用可能会有很多人不同意。的确,VR环境下的FPS游戏体验赞爆了,但是现在用2D屏幕玩也不错啊。我个人认为,如果你亲自带着Oculus Rift试一下,就不会这么认为了。那种完全沉浸在另一个世界的体验,绝对是前所未有的。

除了游戏,备选的还有诸如旅游、购物、绘画或者艺术领域,这些都可能诞生出原生VR应用。今天HN上又出了一个VR编程的视频,搭配Oculus Rift、Firefox WebVR、JS和Three.js,实现在三维虚拟现实空间中实时编程的效果。

这个版本还非常初级,不过我依稀看到了科幻电影里那些特别炫的操作台场景,比如普罗米修斯里的庞大星系导航图,amazing。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单