苹果的无线充电新专利:将从iWatch上入手,之后普及其他移动设备

根据patentlyapple的报道,苹果正在申请一项与电池无线充电技术有关的专利,描述了在不牺牲产品设计的情况下,给设备无线充电的技术。

苹果一直在不断改进iPhone、iPad和MacBook在内产品的电池表现,开发各种技术提高电池使用效率或是提供更便利的充电方法。例如苹果已申请了两项专利,它可以智能化的改变iPhone电池的消耗,更好的完成用户对其日常的使用需求;还有报道称,另一项专利则是通过太阳能电池给设备的电池充电。

在本次申请专利的文件中苹果这样描述这项技术,未来的苹果设备包含多用电子元器件,可以用于完成不同任务,其中包括为设备内部的扬声器提供电能、提供NFC功能、通过无线技术对设备充电。同时,通过使元器件具有多种功能,可以在不增加设备尺寸和重量的前提下,给设备增加无线充电功能

苹果在专利申请文件中还提到,电子设备通常包含有电池,用户可以通过线缆把设备连接到电源给电池充电。但是,使用这种有线充电方式在有些情况下很不方便,使用无线充电技术能淘汰充电线缆,但支持无线充电功能的电路会增加设备的尺寸和重量。因此提供改进的无线充电技术的电子设备符合用户的使用需求。

在专利申请文件中出现的图片看起来像是块正方形手表,但是苹果申请的专利技术用途不仅仅局限于智能手。苹果表示这一技术将适用于包括手机、平板电脑、笔记本在内的多种产品。

值得一提的是,苹果申请这项专利的时间是去年2月。何时会使用在产品中目前还不清楚,但我们可以关注9月9日苹果的新品发布会

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单