苹果已发布邀请函,但这次要想买iPhone6真得割肾了

苹果邀请函

【钛媒编辑综合】8月29日凌晨消息,苹果公司向外界发出邀请函,将于太平洋时间9月9日上午10点举行发布会,发布会的主角极有可能是iPhone 6。而据业内人士预计,受运营商削减补贴的影响,苹果新品售价将会提升,可能会在6000元以上甚至更高。

苹果公司一向善于在邀请函上隐晦表达一些新品信息共人们猜想,本次邀请函是灰色的苹果LOGO背景,而并非6月WWDC开发者大会发布iOS 8系统时候色彩斑斓,这或许意味着这次的新品将与金属有关,而根据此前的普遍传闻,新一代iPhone将采用金属后背材质。

这次邀请函上还有一句话:“Wish We Could Say More(希望我们能讲的更多)”。更多的是什么?人们普遍猜测是是智能手表。而在昨天,美国科技博客网站Re/code报道,苹果公司将于9月9日召开产品发布会,预计将发布iPhone 6智能手机,同时推出一款可穿戴智能设备。对已经期待iWatch多年的用户来说,将它作为“More”应该是一个不错的代表。

综合以往传闻,iPhone 6的外观相比现有产品将大幅改变,它拥有金属质地的后壳,4.7英寸的屏幕,比现在更快的A8处理等。但与此同时,受国内运营商削减补贴的影响,iPhone 6的价格也会随之提高。(iphone6可能长啥样,详见钛媒体此前报道《iPhone 6发布进入倒计时:9月9日,1.2亿,6L,2915毫安,新数据线》)

此前,我国相关部门已经告知三大运营商,在未来的3 年内削减手机补贴和广告费用,而这个费用估计总值将达到400亿元。

继中国移动宣布将削减20亿美元的终端补贴后,中国电信也在27日举行的半年报分析会上明确表示,下半年手机补贴将会继续减少,但并未透露具体数字。

业内预计,运营商削减的补贴将会高达数百亿元,苹果、三星等一批高端机型将会受到严重影响。(详见钛媒体此前报道《国内三大运营商下调补贴,苹果三星面临多重挑战》)

“运营商补贴的减少会直接给较为依赖运营商的手机厂商带来巨大的损失。”IDC中国负责手机市场跟踪报告的高级分析师闫占孟表示,之前中国移动和中国电信会主动为三星和苹果公司的产品做广告和免费宣传,补贴份额较多,现在,运营商对三星和苹果这类优惠政策会减少,因此,从某种程度上来说可能会对这两家公司的产品产生影响。

而近日有运营商市场部内部人士表示,苹果新品售价受此影响将会提高,可能会在6000元以上甚至更高。

果粉们,是心动还是心痛,我们拭目以待。

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论

关闭菜单