紧跟时尚和发展的脚步——驴友必备类app

对于年轻一族来说,新鲜刺激的事物总是充满了无穷的吸引力,而互联网又是个性与时尚的代表,于是越来越多的年轻人通过网络社区、论坛、社群(app)等等方式加入驴友的行列,同时也在寻找着其他可以结伴而行的驴友。

驴友

为了满足这个越来越庞大群体的需求,旅游类型的app数量也不断增长,这些app都充满了个性与时尚的元素,不但提供旅游地的信息供驴友们参考,也可以提示旅游中需要配备的装备和自己定制个性化、人性化的旅游计划,对于喜爱旅游的年轻人来说,此类app的确是必不可少的。

以目前用户活跃度较高的马蜂窝旅游app为例,它能够吸引用户的特色之一就是提供各地旅游的详细攻略,分享驴友们的旅游心得。同时还兼备酒店、行程的预定服务,可以说功能非常全面,这也是市场上大多数旅游app所共同具有的特点。虽然马蜂窝这款app的体系看似完善,但是也有其不足之处。

旅游是一项十分个性与相对独立的项目,每一个旅行的状况都不一样,想法也不一样,因此,谁都无法提供一个旅游目的地的大众化攻略,别人的建议和看法对旅行者自己都只是起到参考作用。

手机应用

按照别人的路线去旅游,自然无法在旅行的过程中随心所欲。所谓萝卜青菜各有所爱,同一个旅游地点在不同人眼中的印象可能会大相径庭,攻略看多了,有好有坏,对于没有明确目的地的人来说,只会越看越不知道去哪。客观来讲,app本身是非常不错的,提供了丰富的资源和信息,只是个人对于旅游的观念千差万别罢了。

有些驴友使用旅游app并不单单是为了了解旅游信息,而是寻找志同道合的朋友。在这一点上,旅游类app就充当了QQ、微信之类的社交应用的角色,只是用户范围缩小在热爱旅行的人群之中。相比于旅游论坛,app明显更加方便,也更加隐私。

论坛适合大范围的多人交流,而app则是小范围的个人交流,通过互联网的定位功能,更可以在身边寻找可以结伴而行的朋友,这也是互联网时代社会圈子越来越小的必然趋势。目前的旅游类app已经逐渐发展成出行、住宿、饮食、娱乐一些列的服务类项目,也向用户提供像旅行社一样的旅行套餐。

景点分类

随着互联网的不断发展,旅游行业与互联网的结合只会更加紧密,这对于传统的旅游行业来说是一次行业发展的变革。

旅行是缓解现代巨大社会和生活压力的良好途径,只是现在的年轻一族很少有时间去旅行,更别说自由出行了。越来越多有着出行想法的人开始抱着旅游类app研究,制定着旅游计划,以便于日后有一天能够做到说走就走。

方向

不可否认,越年轻的人对于旅行的热爱就更加强烈,旅游类app市场也会随着这份热爱不断扩大,给驴友们带去更多更有价值的旅游资源。

© 2006-2014 by 望月的博客 | 固定链接 | 我要评论 | 广告投放 | 产品推荐

也许您还喜欢:


创业者趋之若鹜的新领域——移动互联app开发


两种快速打造个人专属App的方法


收费版APP如何发展自己的生存之道


你手机上最重要的10个App是?(评论有礼)


APP+信用卡,智能信用卡来袭

无觅

发表评论

关闭菜单