8月25日坏消息榜|中网、微软、淘米、人人、苹果、粤传媒

关注钛媒体每日、每月整理并推出公司坏消息榜,一文略览当日、当月坏消息。

 

互联网大会现“意外”:中网董事长毛伟演讲遭抗议

昨天的互联网大会现场出现了一个小“意外”。中网公司董事长、CNNIC首席科学家毛伟刚刚上台演讲,突然一位妇女冲上了主席台对其进行推搡,期间伴有大声斥责导致演讲中断。该女士在上场时喊着 :“骗子,还我300万。”随后被现场工作人员拦下去了,毛伟被迫结束了演讲。

 

工商总局:微软涉嫌信息公开不完全,搭售浏览器

微软遭反垄断调查又有新进展。工商总局局长张茅昨日在出席国新办发布会上市表示,微软被反垄断调查主要因为Windows和office软件相关信息公开不完全,发售播放器和浏览器等问题。

他还透露,微软已经和工商总局有过多次接触,他们的高层表示尊重中国的法律,并配合中国的反垄断机关进行调查。

 

淘米网第二季度净亏损80万美元,同比转亏

淘米网周二发布了该公司截至2014年6月30日的第二季度未经审计财报。财报显示,淘米网第二季度总净营收为1050万美元,较上年同期下滑12.4%;归属普通股股东的净亏损为80万美元,上年同期的净利润为30万美元。

 

人人公司第二季度总净营收2500万美元,同比下滑42.4%

人人公司周一公布了该公司截至6月30日的2014财年第二季度财务报告。报告显示,人人公司第二季度总净营收为2500万美元,比去年同期下滑42.4%;归属于人人公司的净利润为3130万美元,去年同期归属于人人公司的净亏损为930万美元。

 

iPhone再现安全漏洞:可悄无声息拨打电话

安全人员日前发现了iPhone中的一个最新漏洞,可以在用户查看恶意信息时自动拨打电话,而不被用户发现。

当用户在苹果的Safari浏览器中点击一个电话号码时,浏览器会弹出窗口,询问用户是否愿意拨打电话。而丹麦无线流媒体公司Airtame开发者安德烈·尼库拉辛尼已经发现了一种方法来滥用这种功能。他开发了一个包含JavaScript脚本的网页,一旦用户打开网页,便可促使移动应用触发通话。

 

报媒加速衰落:粤传媒净利润下降60%

8月25日晚间,广州日报传媒股份有限公司对前三季度业绩预告:净利润同比将下降30%~60%。当天同时披露的2014年半年报显示,粤传媒半上半年营业收入6.65亿元,同比下降12.43%;净利润5257.69万元,同比下降59.9%。

粤传媒解释称,受宏观经济形势影响和以移动互联网为代表的新媒体的冲击,上半年报刊媒体营业收入同比下降幅度较大。

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论

关闭菜单