索尼希望用emoji重新挖掘旗下三大娱乐公司的价值

索尼最近一直传出的都是坏消息,出售总部大楼、放弃PC业务、财报亏损……

因此,彭博社报道索尼正在加速推进的虚拟表情贴纸业务,在36氪看来他们真的开窍了。

根据索尼数码娱乐负责人福田淳(Atsushi Fukuda)介绍,目前索尼在东京雇用了50多名设计师从动漫、影视等作品中挖掘形象,制作各种各样的虚拟表情贴纸。他们已经制作了50多套emoji,在Line和微信的表情商店中出售,包括索尼猫Toro Inoue和捉鬼敢死队。

索尼是emoji的发明者,但是把emoji作为社交网络上的一门生意要归功于Line。这家日本的IM应用从2012年开始出售虚拟表情,目前这项业务每个月的销售额接近1000万美元。Line的成功引起了Google、Facebook和微信的竞相模仿。

在36氪本月的韩国之旅,乐天Line品牌旗舰店里的表情贴纸成了氪星小伙伴们人手一套的小物件,1000韩元(人民币6块钱一张)的价格虽然不起眼,但是利润率肯定超过索尼所有的硬件设备和解决方案业务。

根据索尼今年二季度的财报,索尼的金融、设备、影像解决方案和包括PC在内的其他业务,收入都出现了下滑。而游戏、音乐和影视三大内容业务都获得了增长,游戏业务依靠PS4的大卖获得了95.7%的强劲增长。索尼的优质娱乐内容仍然在市场上具有举足轻重的地位。

目前索尼的emoji很多需要从动漫的电视版权方购买形象授权。考虑到索尼旗下拥有的数码、影视、音乐三大娱乐子公司,他们的虚拟表情贴纸业务未来可以挖掘自家或者合作伙伴的游戏角色、影视作品以及艺人形象。或许在不久的将来, 我们就可以在微信上发送的《小小大星球》的系列表情。

索尼大法好!

头图来自:Kiyoshi Ota/Bloomberg

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单