苹果临时改变屏幕设计或致 iPhone 6 上市面临供货紧缺

根据路透社从供应链获得的消息,由于苹果临时改变了 4.7 寸新 iPhone 的屏幕设计,制造商在六月和七月份为调整生产线而经历了一段时间的停滞。尽管目前生产已经恢复,但这次事件给原本就注定空前抢手的 iPhone 6 上市初的供货量造成了负面影响。

苹果起初为 4.7 寸 iPhone 6 的屏幕采用了单层背光设计以求打造超薄的效果,但屏幕亮度的不足使苹果要求供应商采取传统的双层背光设计。这一临时改变使供应链面临巨大压力,部分生产线一度停工。生产虽然已经恢复,但是正在加班加点的供应商们能否满足即将到来 iPhone 销售热潮仍然是未知数。

本月初,多家权威媒体均表示苹果将在 9 月 9 日举行一场新闻发布会,届时将有屏幕尺寸分别为 4.7 英寸和 5.5 英寸的两款手机与大众见面。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单