清晨创业,写在“氪空间”毕业礼前一天

七点到九点,是我一天中创作效率最高的时间。当工作时间开始,要面对更复杂多元的环境,专注度被大量剥削,一切身不由己。

创业与创作异曲同工,在拿到第一轮融资之前的初创团队,需要专注于雕琢产品和人,把最好的状态集中在这一件事情上。氪空间的意义是在三个月的时间里,发酵创业者的专注,高效率提升团队,完成融资再出发。

Startup Here

好的开始是成功的一半,孵化器是为“开始”而生的。在百度百科搜索“孵化器”,你会发现它着历史悠久,却依然不为公众所熟知。从美国传来的理念几经转折,转化成低价付费的工位、服务等更基础的东西,解决小部分的麻烦,却无法带来更大的价值。

2014年4月22日,氪空间为“好的开始”而生,发展仅3个多月,氪空间已经重新定义了孵化器。和36氪一样,她年轻、积极,还有更线下、更实际的态度。全面免费,态度开放,引进全球资本和平台服务为创业者进行匹配和对接。与进入氪空间的创业项目一样,氪空间自己也充满可能性和想象力。

Start Up

4月22日,氪空间的伟大航线在1300平米的办公室启程。从第一个只有一个人的F.I.R的入驻,到第一批12个项目共46人全部入驻氪空间,我们并不确定三个月之后会怎样。但接下来每天在这里所发生的事,让我们对氪空间的未来有了更高的期许,想象力也丰满了起来。正如F.I.R的王猛所说:“在这里,我开始了FIR.im这个创业故事。”

每一天都有投资人来氪空间与入驻项目洽谈,最快的甚至在一个小时就敲定了投资。如氪空间负责人John所说:优秀的项目不需要孵化。氪空间做的不是孵化,而是让优秀项目在创业的清晨阶段,把时间精力集中在提升产品与团队上。与此同时,氪空间利用自己的品牌和资源,帮他们获得最匹配的第一笔融资。

Here

氪空间没有进行大规模的宣传,即将举办的毕业礼也将采用邀请制——与各位创业者一样,面对各种可能性,我们仍在潜心探索。

明天(8月23日),在东城区77剧场,氪空间将迎来第一期项目的毕业礼,第二期项目的开学礼也将同时举办(场地所限,开放部分报名)。

在短短三个月时间里,氪空间首批入驻的12个团队从46人发展到120人,11个团队完成融资,第12家融资进行中,总融资额5000万人民币。

这是一个好的开始。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单