8点1氪:特斯拉Model S固件升级,可用iPhone启动驾驶

36氪微信号:wow36kr

特斯拉Model S固件升级,可用iPhone启动驾驶

  1. 特斯拉汽车公司表示将在未来数月对自己旗下的Model S车型的系统固件进行升级,升级后用户可以通过iPhone启动和驾驶车辆。

  2. 虽然目前尚不清楚这一功能具体将如何实现,但业内人士猜测,这一固件升级可能涉及Touch ID指纹识别技术,或与下个月苹果iOS8的发布相同步。根据网上泄露的视频截图,特斯拉Version 6版本的固件已经处于最后测试阶段,目前正在为全面推出做最后的工作。

  3. 在过去的一年,特斯拉一直忙于“挖角”苹果公司员工,例如在挖来苹果Mac硬件副总裁Doug Field负责特斯拉汽车设计工作数周之后,公司又将苹果制造技术主任Rich Heley招致麾下。今年2月,安全专家Kristin Paget也加盟特斯拉。此外,很多特斯拉UI设计团队的成员都来自苹果。

未来服装将嵌入加速计传感器

  1. 一家名为mCube的公司开发了一种新型加速计传感器,这种传感器尺寸足够小,价格足够便宜,能应用在服装和体育器材中。智能手机和健身追踪器通常集成有加速计传感器,用于感知用户的运动。新型加速计传感器的大小为1毫米,不足传统加速计传感器的一半。

  2. 加速计通常有两个芯片组成:一个机械装置负责探测运动,另外一个芯片感知前一个芯片输出的信号。通过把这两个芯片整合为一个芯片,mCube不仅减小了加速计传感器的尺寸,还提高了信号质量。

  3. 要实现mCube的长远目标——在衣服中嵌入加速计传感器,需要更好的技术为它们提供电能和通讯功能。数项试验性的能源收集或无线充电技术将使mCube的长远目标最终能被实现。

苹果本月开始量产珠宝级蓝宝石

  1. 苹果和亚利桑那州递交的文件显示公司正在迅速扩展位于 Mesa 的蓝宝石工厂,以及 GT Advanced 蓝宝石晶体生产。这封文件是苹果全球贸易合规主管James J. Patton 今年7月初写给美国商业部的。

  2. 在文档中,苹果将生产的蓝宝石组件称为“珠宝”,所以8月量产的蓝宝石组件很有可能是为智能可穿戴设备做准备。值得注意的是,今年早些时候苹果递交的生产计划中并没有提到珠宝级蓝宝石。

  3. 虽然苹果下个月有可能发布配备蓝宝石玻璃的 iPhone,但今年8月生产的蓝宝石晶体似乎不是供应给 iPhone 的。今年秋天,苹果还将发布 iBand 或 iWatch 智能腕表。苹果可穿戴设备采用时尚设计,可以与 iOS 设备连接并内置各种高级健康和健身相关传感器。

传eBay考虑最早明年分拆PayPal支付业务

  1. The Information报道称电子商务企业EBay公司正在考虑最早明年分拆支付业务PayPal,消息传出后公司股价增长了4.9%,每股股价为56.03美元。

  2. 今年早期公司激进股东Carl Icahn强烈要求eBay分拆PayPal业务,4月公司同意新增一名独立主管。eBay已向PayPal首席执行官职位的候选人说明了该部门被分拆的可能性。EBay的支付业务快速增 长,PayPal最新一个季度收益同比增长20%,相比之下市场业务收益只增加了9%。

  3. 今年早期PayPal前CEO David Marcus离开EBay加盟Facebook。据The Information援引两名知情人士消息称,EBay一直告知潜在接任PayPal首席执行官职位的高管PayPal可能最早会在明年分拆出去 。

苹果洽谈保险公司,iWatch或大幅降低健康保险支出

  1. 有消息称苹果正在与美国最大的两家健康保险公司接触,试图就利用HealthKit数据追踪企业雇员健康情况并进行科学评估达成合作。此举有助于企业大幅降低与日益增加的雇员健康保险支出。

  2. 目前已经有很多美国企业开始为员工配置如FitBit等健康追踪设备。通过此类设备,员工的健康信息将能被保险公司实时追踪,而当某员工的健身数据达到一定水平时,保险公司则会相应地降低该名员工的保险成本——这在一定程度上能帮助企业节省资金。

  3. “苹果也传言将推出自己的穿戴式健康追踪设备。公司已经开始与美国最大的保险服务商UnitedHealth和Humana,就健康数据追踪的合作展开讨论。”保险公司高管表示。

奇虎360战略投资美国生物验证技术公司EyeVerify

  1. 旧金山生物验证技术公司EyeVerify日前宣布成功完成A轮融资600万美元。参与此轮融资的投资者包括有富国银行(Wells Fargo)、Sprint,以及奇虎360等。截至目前,EyeVerify已总共完成融资近1000万美元。

  2. EyeVerify 是一家利用专利生物技术,以帮助移动设备减少或避免使用密码进行安全验证的科技公司。主要面向市场包括了金融服务领域、企业移动领域、移动安全领域、电信领域、健康医疗领域,以及政府部门等。

  3. 该公司在成功完成A轮融资后,将利用所获资金最大化地通过主要渠道合作商以推广自有生物技术。

太阳能技术革命性新突破:透明太阳能电池面板

  1. 美国密歇根州立大学的研究团队开发出了一种透明的太阳能聚光器,从图中可以看出人眼能够清晰看透该面 板装置,而该装置能从人眼不可见波长的光线中获取电能。

  2. 该装置特殊之处在于研究团队在面板中利用有机分子,从太阳光中人眼不可见波长的光线吸收能量。这些光线波长范围处在紫外线和近红外线范围。“由于材质不吸收任何在可见光谱中的光线,它们对人眼来说完全透明。但是不足之处在于面板转化效率目前仍不足1%,团队希望通过改进将转换效率提高至5%。

  3. 尽管目前该面板效率并不高,但是应用前景仍然十分广泛。尤其是采用大面积玻璃幕墙的建筑是最适宜应用该技术的领域,而且在电子阅读器,平板电脑和智能手机上,应用该面板可以为设备提供额外的电力。

关于8点1氪:该栏目旨在用最简洁的方式,通过将长新闻用3句话缩写,让读者在最短时间内了解当天发生的最重大科技资讯,定于每天早上8点15分左右发。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单