【Maker Voice】不能为你承包鱼塘,那就用新硬件优雅地示爱吧

虽然今天“话风”又回归啦,不代表我们不尝试、不改版了。Maker们,syq#36kr.com,你们懂得。(详情参见文末)

会有科技代替我说我爱你

最近设计师 Daniel Sher 设计了三件创意产品,帮助人们更好地表达爱与感受。与之前我们见过的可以震动示爱的手环、智能情趣用品不同,这三件产品要小清新、小文艺许多。

(1) I’m with you

看起来就是个摆设的 I’m with you 是一个能传递心跳的产品,不过你需要两个 I’m with you 才能完成传递心跳。你拿起它放在你的胸前心脏位置时, I’m with you 就会把你的心跳传输到另一个对接好的产品上。你的爱人可以把它放在胸前感觉你的心跳,同时也能把他的心跳再传给你。

(2)cheer up

这款产品由一个纸风车和泡泡器组合而成。当你想你的女儿的时候,就吹一吹纸风车,女儿房间里的泡泡器就会开始制造泡泡。正在房间学习的女儿突然看到满天泡泡会不会很惊喜呢?

(3)sending a kiss

这个产品依旧需要你手上一个,爱人手上一个。你只需要往 sending a kiss 上吹上一口气,而在另一边,爱人手上的 sending a kiss 上的蝴蝶翅膀就会拍打起来。他就知道了,you are sending a kiss。

这块“石头”容量4000mAh 支持手机无线充电

智能手机用户都得配备一块移动电源,否则很难随时保证手机有电。当然,如果你忘带数据线,那就无能为力了,这时候你可能需要一款类似QiStone+这样的无线移动电源。QiStone+采用了Qi无线充电技术,本身又内置了4000mAh电量,外型看上去就像一块岩石,坚固又方便携带。

总得来说,QiStone+还是一款非常方便的移动电源,只是价格稍微有点高。如果你想彻底摆脱数据线,那么需要购买QiStone+本身以及手机适配器,共计115美元(约合人民币707元)。当然如果你已经拥有支持Qi无线充电的Android手机,就能够剩下适配器的成本。

U盘一样大, bKey迷你移动电源随时应急

移动电源虽然方便,不过也有让人讨厌的地方,为啥呢,因为实在太大只了。最近在Kickstarter上众筹的bKey就不太完美的解决这个问题。bKey的尺寸和普通的U盘大小相仿,携带方便。不过,它的电量仅有230mAh,是很多智能手机的十分之一左右,不过这点电量也足够你把看到一半的新闻看完、跟正在聊天的微信和QQ好友说句再见外加打几个重要电话。

目前正在创意项目众筹平台Kickstarter上筹款,预售价格为18美元(约合111元人民币),目前已经完成了集资目标,预计将于今年12月初出货。

4.6米距离真正的无线充电:WattUp能实现吗?

WattUp是一种新型的无线充电技术,可以实现15英尺范围内(约4.6米)的无线充电操作。WattUp技术的高级之处,是可以通过空气传递能量。它采用了类似WIFI的5.7GHz及5.8GHz频段,在无线接收器间传输能力。同时,Dialog半导体提供的蓝牙技术可以让发射器及接收器直接扫描设备,实现更精准的定位和传输接收效果。结合应用程序,用户还可以更好地控制充电设备。其发射器大概包含100多个小天线,每个天线发送相对较少的无线电波及电力,相对更加安全;而接收器能将无线射频功率转换成直流信号,为手机、平板以及智能手表设备充电。

目前,WattUp技术的开发公司Energous正在积极寻求合作,目前已经拥有7个合作伙伴,其中包括一个Dialog半导体,可以为其提供低价蓝牙芯片(WattUp技术的一个关键组件),有望在未来一年内正式推出商用产品。

Eve智能灌溉系统:可通过传感器检测温湿度

刚刚在Kickstarter上亮相的这款Eve智能灌溉系统,与Lono和Rachio等不同,Eve拥有可以插到土壤里名为Adam的标签,而这些标签可以直接测量土壤的温度和湿度。当传感器读取到数据之后,就可以不仅仅从地表的状态来判断土壤内部的含水量,清楚的了解院子里土壤究竟是什么状态,并且还需要再浇多少水。据推测,这样提升准确性会让整个灌溉系统变得更有效率。

Eve最奇妙的地方就是它兼容最近刚刚被三星收购的SmartThings智能平台,这就意味着Eve灌溉系统可以和更多的智能家居设备进行更深层次的整合。目前Eve还处于在Kickstarter上的众筹阶段,每个Eve系统的售价为150美元(约合人民币920元),而额外每个Adam传感器标签售价50美元(约合人民币305元)。如果你需要将Eve接入到智能网络平台,那么还需要额外的100美元(约合人民币620元)来购买智能连接器。价格还是不便宜的。

Google Glass产品外观新专利来了

根据cnet的报道,美国专利商标局于本月批准了 Google 一项将用于“可穿戴式显示设备”的外观设计专利。

在该专利提供的草图中我们看到未来Google Glass或将取消置于镜框外右侧的微型显示屏幕,取而代之的是一款将电子元件全部内置的智能眼镜,而且从外观看来它与普通眼镜并无差异。

科大讯飞发布搭载“智能设备”的语音系统和硬件

科大讯飞近期发布了多款软硬件产品,其中包括新版灵犀语音助手,将加入“智能设备”模块;以及与第三方合作的智能音响和“未来遥控”。同时,讯飞还启动了一个叫做“讯飞超脑”的人工智能计划,与百度“最强大脑”有些相似。

以语音识别为主要产品的讯飞一直认为,未来的智能家居交互方式一定是建立在语言控制上的。这次发布的新版灵犀语音助手,帮助用户实现“声控”智能家居。

对滴,你没有看错。我们在找你约稿。

感谢热心创业者、投资人和读者的反馈,最近我们也在尝试做一些新的改变,比如将 Maker Voice 做成一个 Maker 们 的 Voice。

如果你想分享你的硬件创业经历,这个务必要投稿呀!
如果你想分享你的硬件产品创意,这个完全应该投稿呀!
如果你想分享你对硬件行业的理解和观点,这个必须要投稿呀!
如果你想分享你了解的某个细分硬件领域的产品,这个抓紧来投稿呀!
如果你想分享你投资过的或者没有投资过的硬件项目,这个你觉得不投稿好么!

……

总而言之,言而总之,如果你是 maker,或者想成为 maker,或者关心 maker 们,只要你有话说,欢迎来投稿。

此刻月光正好,微风不燥,不如来给 Maker Voice 投个稿。

投稿邮箱:syq@36kr.com(记得留个可以联系到的联系方式哦)。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论

关闭菜单