【今日微钛度】搜房告别媒体属性,彻底转型销售公司

1. 搜房告别媒体属性,彻底转型销售公司

8月20日凌晨,搜房董事长莫天全发出内部邮件表示,“搜房结束了信息平台(Information Platform)的发展阶段,正在走过资讯媒体平台(Media Platform),已经启动向交易大平台(Transaction Platform)快速转型”。莫天全称,刚刚过去的周末管理会上,搜房控股确定了长期发展的思路:“房天下,大平台。”

简而言之,未来搜房只专注“网络平台”、“交易平台”和“金融平台”三方面建设。三大平台之下,搜房直接取消新闻板块,彻底告别媒体属性;同时,电商项目全部转为新房分销项目。而现有的新房销售团队全员转为新房渠道团队,要求人人会卖房。

网友 @nisanam 点评:

这类在线房源平台,都是中介虚假信息的大集合,中介虚假房源分分钟刷新,个人真实好房源就算上传也瞬间淹没。中介公司集体撤离真是大好事!再引入用户评价,是不是可以做成中国Airbnb?

 

2. 尼尔森:三分之一PS4用户来自Xbox或Wii玩家

美国市场研究公司尼尔森今年4月进行的调查显示,有31%的PlayStation 4用户之前并不拥有索尼的PlayStation 3游戏机,而是Xbox 360或Wii的用户,还有17%甚至并不拥有上一代游戏机。

虽然PlayStation 4自从去年11月发布以来,实现了多达1000万台的销量,但就连该公司全球工作室总裁吉田修平最近接受采访时都表示,他们并不知道该产品何以如此热销。而尼尔森的数据或许可以提供一个可能的答案:游戏玩家并不像很多人以为的那么忠实。

《商业价值》马婧(@神医_lele)点评:

下个月Xbox one即将登陆中国,任天堂和索尼早已严阵以待。任天堂主动求变,发力中低端市场,采用低配低价模式避免和两家公司的正面交锋。高端游戏主机市场中,索尼的优势在于PS4比Xbox one售价低了100美元,且中国玩家更青睐日系产品;Xbox架构基于windows开发,在电视游戏开发难度小于PS4。专注游戏的索尼和走平台战略的微软谁能够最终胜出?

 

3. 兰亭集势发布第二财季财报:净亏损560万美元

兰亭集势昨日发布了截至6月30日的2014财年第二季度财报。净营收为8980万美元,同比增长24.3%。归属于普通股股东的净亏损570万美元,而上年同期净亏损4万美元。基于非美国通用会计准则,归属于普通股股东的净亏损为560万美元,而上年同期净利润280万美元。

根据雅虎财经汇总的数据,华尔街3位分析师平均预计,不按美国通用会计准则计算(Non-GAAP),兰亭集势第二季度每股美国存托凭证(ADS)摊薄净亏损0.11美元。财报显示,兰亭集势第二季度每ADS摊薄净亏损0.11美元,与分析师预期一致。

另外,华尔街3位分析师平均预计,兰亭集势第二季度总营收将达8480万美元。财报显示,兰亭集势第二季度总营收8980万美元,高于分析师预期。

沈亮_国际电商B2C 点评:

8%的亏损率,24.3%的增长率。不管未来是否能扭亏,兰亭目前这种模式前景黯淡,没有什么想象空间了。引用某人的一句话 ‘兰亭、DX的SKU有百万之多,这得开发多好的系统、请多少的人、管理多少的库存、客户体验有多差!

 

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论

关闭菜单